当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

85岁老奶奶两小时完赛半马创纪录 78岁才入跑圈

发布日期:2017年07月06日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  戴尔德丽-拉尔金

  7月4日讯 近日,来自南非的85岁老奶奶戴尔德丽-拉尔金两小时零五分跑完21公里半程马拉松,成功创造85岁以上半程马拉松的新纪录。

  拉尔金是位已经退休的钢琴演奏家,在她的晚年,她才开始接触跑步运动。约翰内斯堡的大部分的清晨,为了保持体型,拉尔金始终坚持着自己制定的8公里训练课程。得益于此,仅仅去年一年,她就参加了65场跑步比赛,其中还包括多场21公里的半程马拉松。

  “在我78岁之前,我最后一次跑步还是在大学里,而且那时我真的跑得很烂。”站在拉尔金家一面挂满了500块奖牌的墙前,拉尔金介绍说。

  2000年左右,拉尔金被诊断患有骨质疏松,但因为年纪较大,无法通过药物或者注射进行治疗,所以她的孩子对她的身体状况始终不能放心,2010年,她的儿子短暂搬到她附近,她儿子有跑步的习惯“我儿子一周跑三次,”在儿子的带动下,拉尔金开启了她的跑步生涯。

  俗话说万事开头难,“最开始的时候,我基本只能走三步,在跑三步,边走边跑,”她回忆着说。为了改变,拉尔金为自己制定了严格的饮食与训练计划:无糖、无盐,也没有咖啡,每天早晨5点开始训练。

 

  奶奶级跑者78岁才入跑圈

  7年之后,拉尔金受邀参加瑞士的比赛,并在2小时零5分内完赛,由此打破85岁以上半程马拉松的世界纪录。谈起这次比赛,拉尔金激动万分,“真的是难以置信,我真的做到了,我的血液循环更快了,一点也不觉得冷,我从来没感受到我有这么多肌肉!我真的做到了!”

  除了跑步,哪怕自己已经退休,她也没放弃自己对钢琴的热爱,每天早晨,在完成自己的跑步训练计划后,她就会开着自己的黄色小桥车,去往城市北部的一家私立大学上钢琴课,她会严厉的指出学生的每一个错误,但对学生的每一点进步,她也不会吝惜自己的鼓励。

  尽量拉尔金奶奶在9月份就将迈入86岁,她并不会因此放慢自己的脚步。“我无法想象没有跑步的生活,对我来说,这就像是慢性死亡,”她说,“我会一直跑下去,时间越长越好,即使我只剩下一条腿,我也不会放弃。”

精彩推荐:  

联合会杯决赛-德国小胜智利夺冠 

雷霆用奥拉迪波+萨博尼斯换泡椒 

环法第一赛段托马斯雨中夺魁穿黄衫 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号