当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

北京市政府出台相关政策 推动冰雪运动发展

发布日期:2017年07月11日   文章来源:中国体育报   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京市体育局冬季运动管理中心主任颜纳新日前在北京市青少年滑雪队成立仪式上接受记者采访时表示,为贯彻落实习主席提出的“3亿人参与冰雪运动”的号召,进一步推动北京市冰雪运动的发展,北京市政府出台了“关于加快发展冰雪运动的实施意见”和与之相配套的7个规划,提出了“1、2、4、5、8、16”的工作目标,即:

  打造一张城市名片,发展冰球运动;建立冰、雪两只专业队伍;到2022年冰雪产业规模达到400亿;培养5万名冰雪专业人才;实现800万人参与冰雪运动;16个区,每个区至少建设一座1800平方米的滑冰馆。

  今年,在习主席视察北京时提出了 “少年强中国强”、“体育强中国强”的口号,为冰雪运动的发展指明了方向。要实现习主席提出的“3亿人参与冰雪运动”号召,青少年冰雪运动的发展是关键,因此,北京市到2022年要实现:

  ——青少年冰雪运动要广泛普及,参与冰雪运动的青少年人口比例持续增加,“百万青少年上冰雪”的目标基本实现,冰雪运动后备人才培养和输送的数量和质量不断提高。

  ——冬奥会、观赛礼仪和冰雪运动知识进校园覆盖率达到100%。培养5000名具备一定冰雪运动知识和技能的校园辅导员,掌握冰雪运动技能的青少年数量大幅增加。

  ——分批次建设100所冰雪运动特色学校、30个青少年校外冰雪活动中心。举办北京市青少年冬季运动会,有条件的区开展冰雪运动业余训练并组建运动队,青少年业余运动员规模达到3000人。

  ——冰雪运动业余训练水平不断提高,业余训练项目与市级运动队训练项目对接顺畅,全市业余训练培养的运动员在市级冰雪运动队中占40%以上。

精彩推荐:  

鲁尼曼联生涯:首秀戴帽+射手王 2次造反蒙羞 

周琦夏联第二战 保罗哈登观战 

于嘉助阵人车接力赛刘畊宏休息区晒肌肉 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号