当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

他在NHL球场收获小球迷 北京小伙追寻冰球梦

发布日期:2017年07月12日   文章来源:冰雪产业观澜   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  在温哥华加人队2017青训营的第二天,来自北京的小将陈梓蒙因腿伤提前结束了当天训练。但当这位中国后卫隔日踏上NHL的球场时,他脸上的笑容取代了伤病带来的疼痛。

  在训练中遇到伤病并不能阻止陈梓蒙去实现儿时的梦想,所以他一定不会缺席7月6日在罗杰斯冰场举行的温哥华加人队2017青训营结营比赛。

  这名在场上司职后卫(5英尺10英寸,180磅)的年轻人知道,这次青训营的经历不仅对他个人的冰球职业生涯有巨大帮助,更对中国冰球的发展有重要意义。

  “这对我来说是巨大的荣誉”,陈梓蒙说。在结束了BCHL的第一个赛季后,他作为自由球员获得了参加7月4日至6日温哥华加人队2017青训营的资格。“这可是温哥华加人队,是NHL的青训营,这是每个打冰球的孩子的梦想,对像我这样在中国成长起来的孩子来说更有特殊意义。”

  20岁的陈梓蒙真切地感受到冰球环境正在改变,他的冰球梦也正在逐步实现。6岁的时候,他被妈妈带到冰场上和几个朋友玩耍,那时起,他就彻底爱上了冰球,但直到两年后赴Nova Scotia参加冰球学校,寄宿家庭给了他一盒冰球卡牌时,他才开始知道NHL。

 

  “克罗斯比来自那里,那是我第一次知道NHL,匹兹堡企鹅是我认识的第一支NHL球队,克罗斯比是我知道的第一名NHL球员。”

  但当今年六月回国时,陈梓蒙看到的中国冰球早已有了巨大改变。

  “我去了北京一块冰场,孩子们穿着温哥华加人队或者多伦多枫叶队的队服。”陈梓蒙说,“他们都知道NHL和克罗斯比,如果问他们的理想,他们会说‘我想当一个NHL球星’。”

  陈梓蒙回忆:“我6岁的时候,偌大的北京只有大约2块冰场,4支球队。而现在,北京已经有超过50块冰场,数千名打冰球的小球员。”

  今年9月,温哥华加人和洛杉矶国王队将在北京和上海进行两场NHL中国赛,以开拓中国市场。在这种背景的促进作用下,加之陈梓蒙原本就效力于BCHL的Cowichan Valley队,邀请他参加青训营对温哥华加人队来说并不需要太费思量。

  温哥华加人队总裁Trevor Linden说:“邀请中国的年轻翘楚来参加青训营,用我们现有的资源帮助他成长,没有什么比这种方式更好的了。”

  陈梓蒙,这位曾代表中国U18男子冰球队征战2015国际冰联男子冰球世青赛乙组比赛的球员,在努力让这次青训营的成果效益最大化。他的短期目标是在打完BCHL最后一个赛季之后获得NCAA大学奖学金,代表中国参加北京2022年冬奥会是陈梓蒙的另一个目标,因此,他全身心投入了此次青训营。

 

  “他每天都在全力训练。”温哥华加人队球员发展总监Ryan Johnson说,“你能感觉到他收获不少,而且正在变为一名更优秀的球员。”

  陈梓蒙在他的BCHL第一个赛季52场比赛中拿下3分,为了确保NCAA奖学金资格,他将不会参加加人队接下来的赛季前主训练营,也不会在NHL中国赛亮相。目前为止,他对自己能逐步实现梦想很满意。

  “实现NHL的梦想有很长的路要走,这不比实现任何目标简单,我很感谢加人队让我的梦想更进一步。”陈梓蒙这样说。

精彩推荐:  

鲁尼曼联生涯:首秀戴帽+射手王 2次造反蒙羞 

周琦夏联第二战 保罗哈登观战 

于嘉助阵人车接力赛刘畊宏休息区晒肌肉 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号