当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

美国101岁老太破百米纪录 自称比赛感觉在飞翔

发布日期:2017年07月20日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  上周六,在美国美国路易斯安那州首府巴吞鲁日的伯尼穆尔体育场,第五十届美国室外田径大师赛火热上演。101岁的茱莉亚-霍金斯,以40秒12完成女子100米比赛,创造了100岁以上选手的新世界纪录。

  茱莉亚-霍金斯出生于第一次世界大战期间,她是这次美国田径大师赛参赛选手里年龄最大的一位。茱莉亚-霍金斯是一位土生土长的巴吞鲁日人,她赛后说:“我并没有感觉自己打破了世界纪录,这一次我只是觉得比赛中跑得好快,有时候觉得自己在飞翔。”

  据报道,茱莉亚-霍金斯以前喜欢骑自行车,到100岁的时候才开始练习跑步。她本月初还在当地一场正式比赛中,跑出100米39秒62的个人最佳,她的这两个成绩都有待国际田联进一步认证。一旦通过她将成为新的女子100米100岁以上世界纪录保持者。

  日本105岁老将宫崎秀吉,曾在2015赛季创造了105-109岁年龄组100米世界纪录——42秒22。茱莉亚-霍金斯下一个目标,应该是挑战宫崎秀吉的这一纪录了。

精彩推荐:  

豪门转会拉锯战 市场还剩9条大鱼待价而沽 

一周体坛爆笑P图 

施廷懋/昌雅妮顺利晋级静待决赛上演 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号