当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

草原风情+最虐赛道 康保马拉松中国选手夺冠

发布日期:2017年07月26日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  中国选手梁晶以2小时45分27秒的成绩获得冠军

  伴随着小雨,2017张家口康保草原国际马拉松在康保县文化广场鸣枪开跑。共计3000名跑友参与,最终,中国选手梁晶以2小时45分27秒的成绩获得冠军。

  2017张家口康保草原国际马拉松赛道基础海拔1500米,累计爬升430米,全程有柏油公路、碎石路、水泥路段等多种路况,加之雨天道路湿滑,给跑者们带来不小的挑战。本次赛事分为草原马拉松项目(42.195公里)和迷你马拉松项目(4.5公里)两个组别,限报1500人,草原马拉松项目设置高参赛门槛,选手须通过资质审核才可顺利报名,即便如此,开放报名后名额仍旧供不应求。本届比赛在线路设计上延续了独具特色的草原风情,在5公里后,每2公里设置一处补给站,全程共设置了18处补给站。

 

  选手在赛道上奔跑

  除此之外,康保马拉松还沿用了给选手们降温的“特殊措施”——喷淋。为运动员们降温的同时增加了比赛的观赏性,让选手们能够毫无顾虑地奔驰在赛道上,尽情地感受康保草原的独特魅力。

  最虐:赛道长度减少 关门时间缩短2小时

  今年的康保草原马拉松和往年最大的一个不同就是赛道长度的变化。康保马拉松由原来的43.5公里改为马拉松标准距离42.195公里,虽然发枪时间提早了一个小时,但是关门时间却提前了两个小时,这也就意味着关门时间缩短到了6小时。作为“国内最难公路马拉松”,这一改变让这次的康保马拉松更具挑战性。

  草原马拉松项目和迷你马拉松项目的起点依旧设在康保县文化广场,其中草原马拉松项目的赛道出发后前20公里为柏油公路,其间在4~6公里处会经过南海子公园;18-25公里赛道为碎石路;25-32公里为水泥路段,32.5-34公里为乡间土路,34公里回归柏油公路直到终点。

 

  跑友秀奖牌

  贴心:完善安全保障 赛事补给选手称赞

  今年的康保马拉松,在选手安全保障上也是下足了功夫。由第一反应为比赛提供赛事急救安全保障,急救志愿者70余人,配备35台AED和50辆自行车分布在赛道及起终点周围。除此之外,康保卫计局也为本次赛事提供了医护人员、救护车以及医疗站服务,其中包括医护人员56名,救护车8辆。

  夏季的康保蓝天白云,碧草如海,尽现“天苍苍野茫茫”的草原风光,是消夏避暑的胜地,本届比赛完赛物品中更是为所有完赛选手准备了本地西瓜,虽然当天下着雨,但组委会还贴心的增设了姜糖水和蒙古奶茶,让选手们在完赛后可以抵御寒冷。

精彩推荐:  

C罗武磊交换球衣 总裁手举国足7号战袍 

库里中国行开启 打乒乓胜丁宁 

空中技巧队办水池测试赛徐梦桃笑靥如花 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号