当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

第二届冬博会9月开幕 多方位推动冰雪产业发展

发布日期:2017年08月21日   文章来源:搜狐网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

 

  国际冬季运动(北京)博览会新闻发布会在北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅举行。主办方北京奥运城市发展促进会和国际数据集团详细分享了冬博会筹备工作的最新进展。

  据悉,2017国际冬季运动(北京)博览会将于9月7日-10日在国家会议中心举行。本次冬博会以“引领之路”为主题,以冰雪教育、冬季运动设备、冰雪场馆管理运营模式革新等环节为切入点,通过九大展区及十一场论坛,深入探讨国际冰雪产业的科学发展模式。

  北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超在新闻发布会上表示:“本届冬博会将在首届冬博会的基础上,不断提高冬博会的专业性和国际化程度,联动国内外专业组织,增强沟通合作。同时还将多方位探讨中国冰雪产业的发展前景和发展路径。”

  不仅如此,本次冬博会还将增设奥运城市发展论坛、国际品牌定向邀请推介、举办冰雪创业争霸赛、“冰雪进校园”活动等几大亮点,并首次采用了“主宾国”模式。冰雪运动强国瑞士作为冬博会主宾国合作伙伴,将会把多年的发展经验、培训模式、组织机构及旅游资源带入冬博会。

  其中,“冰雪进校园”活动作为2017冬博会亮点之一,将全面推进冰雪教育在青少年群体中的普及。结合青少年冬季运动项目,通过展示智能冰雪教室、环保冰场等训练场所及相关设施,提供冰球、冰壶和滑雪训练的实际体验、展示教学课件等相关软件,提高青少年学习冰雪运动的兴趣。

  本次冬博会设九大展区,分别为:冬奥主题展区、冰雪国家主题展区、冬季旅游目的地、场地建设和设施展区、冰雪赛事与文化、青少年冰雪普及展区(冰雪进校园)、冬季服装装备、冰雪秀场及互动体验、互联网+体育,全方位、多角度地展现国际国内冰雪产业发展的全貌。

  北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会将在本次冬博会上展示2022年冬奥会的最新进展,为公众提供零距离接触冬季运动的机会,吸引更多的人亲身体验并积极参与冰雪运动。同时,延庆区也将展示区内冬奥赛事规划筹备、冰雪项目引进政策优势、冬季旅游特色资源等。

  除此之外,本次冬博会期间将举办2017国际冬季运动(北京)高峰论坛。届时将邀请北京冬奥组委领导及国内外冰雪行业精英,通过11场顶尖论坛,多维度探讨国际冰雪产业的发展前景,深入挖掘冰雪产业的潜能和机遇。

精彩推荐:  

西超杯-皇马完虐巴萨夺冠 阿森西奥世界波 

盘点库里对联盟各队最高分54分征服麦迪逊 

清纯靓丽!全运礼仪式引导员紧张排练 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号