当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

六星跑者为北马跑友支招 跑好最后三次长距离

发布日期:2017年09月07日   文章来源:中新网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

 

  “六星跑者”李战哲

  “六星跑者”李战哲为即将参加9月17日举行的北京马拉松选手支招,为跑友们提出了宝贵的建议。

  李战哲今年64岁,参加了1982年至1986年北马,成绩均在至2小时50分钟之内。他这次为跑友支招的内容主要是最后一个月跑量如何安排。

  第一点,要跑好最后三堂大课。

  8月20日跑25公里,配速6分左右,根据自已全马成绩安排。

  26日跑35公里,这堂课很重要,6分半配速完成既可。中间补水5次。

  9月2日20公里,配速5分半左右。

  另,9月5安排间歇跑1000米乘以8次,拿出百分之90力量跑。

  大课之间这些时间自行安排每天8至12公里匀速跑,不大要求强度。每次训练后一定充分拉伸。“我这计划是针对有两年以上训练基础,跑过多次全马跑者来说的。这个月大家千万注意别感冒,保重身体。多吃点高蛋白食物,多吃蔬菜水果,祝跑友们安全,顺利,健康完赛北马。我的建议仅共大家参考。”李战哲说。

精彩推荐:  

德甲首轮-拜仁雨战勒沃堪比大片 

曝快船老将布兰登-巴斯签约辽宁男篮 

英格兰内战!奥沙利文胡子花白显沧桑 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号