当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

全国青少年户外营地大会开幕 峰会探讨发展之路

发布日期:2017年08月23日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

 

  2017年全国青少年户外营地大会在北京延庆世界葡萄博览园正式开幕,700多名来自全国各地的青少年及家长共聚延庆,走进自然学习登山户外常识,体验野外生活乐趣。 值得一提的是,大会今年首次增加了营地产业峰会环节,在22日至23日为期两天的2017营地产业峰会上,数十位政府领导、专家学者、媒体、企业家以及社会各界代表近200人共济一堂,纵论户外营地产业前景与机遇。

  22日上午十时,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新致辞,正式宣布2017营地产业峰会开幕。中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武发表主旨演讲《中国营地产业的机遇与挑战》。在随后的论坛环节,体育大生意联合创始人张玉强作为论坛主持人,与人民日报体育部主任李中文、中国登山协会青少年委员会主任丁祥华、中国登山协会青少年委员会副主任等专家为大家梳理了“中国营地产业发展现状与需求”。根据日程安排,本次峰会设置十组主题演讲和互动论坛,探讨营地产业前景、政府、资本和消费者需求、营地产业如何与运动、自驾、拓展、青少年培训领域跨界共鸣等热门话题。

   

  在中国全面步入小康社会、国家开放二胎生育等大背景下,青少年教育成为社会广泛关注的话题,未来十年青少年儿童教育培训市场有望保持爆炸性增长。德勤中国曾经预测,中国教育市场有望从2015年的1.6万亿增长至2020年的2.9万亿。营地培训以其丰富多样的场景,在丰富多样的活动中,潜移默化的培养青少年的体能、观察力、创造力、意志等多种能力,而获誉为“没有围墙的学校”,对传统的家庭教育和学校教育起到强烈的补充作用,并且营地培训因其对青少年的体能、观察力、创造力、意志等方面的综合锻炼,正快速为市场所认知并接受。

  营地活动作为学校和家庭教育的有益补充,已越来越受到社会的认同。国家体育总局、教育部一直大力支持营地事业发展,自2010年在广州开展第一届营地大会以来,已连续举办7年,每年为全国各地数千名青少年提供公益性示范活动,希望通过活动的开展,规范、引导我国营地行业的发展。

精彩推荐:  

盘点这些年的足坛金童奖得主们混得如何 

盘点杜兰特对联盟各队最高分雷勇恩怨威少抢戏 

战争创伤治愈剂也门年轻人废墟秀跑酷 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号