当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

大美崇礼跑起来,2017崇礼半马9月24日开跑

发布日期:2017年09月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  据悉,以“大美崇礼跑起来”为主题的2017崇礼半程马拉松赛将于9月24日上午8点在崇礼区冰雪博物馆鸣枪开赛。崇礼人也将迎来属于自己的首场马拉松荣耀赛事。

 

  (2017崇礼半程马拉松赛事新闻发布会现场)

  2017年9月4日下午3时,2017崇礼半程马拉松赛事新闻发布会在崇礼区隆重召开。中国田径协会马拉松办公室解洋、张家口市体育局副局长许亚林、崇礼区人民政府副区长曹建伟、崇礼区委宣传部常务副部长张海泉、崇礼区体育局局长田永军、崇礼区体育局副局长刘珠、崇礼区体育局全民健身公共服务体系示范区顾问于进河、动之极道张家口崇礼区体育发展有限公司总经理王守冬等领导出席了本次发布会。

 

  (大美崇礼跑起来)

  本届赛事由中国田径协会、崇礼区人民政府主办,崇礼区体育局、动之极道张家口崇礼体育发展有限公司承办,北京亭溪体育文化有限公司独家运营推广。比赛设置半程马拉松、迷你马拉松、欢乐家庭跑三个项目,将有来自全国各地约三千名选手参赛,赛事报名目前仍在火热进行中,9月10日前参赛选手可通过官网(chonglihalfmarathon.runnar.net)进行报名。

 

  (发布会上参会领导、嘉宾合影)

  “崇礼作为2022年冬奥会滑雪项目的主竞赛场, 整座城市都颇具浓郁的奥运气息,且比赛期间崇礼地区气候宜人、景色绚丽,此次赛道设置在能够满足竞赛的同时也突出体现了当地的人文气息及特色景观,加之崇礼区人民政府的通力支持,这为赛事的创办创造了天时地利人和的绝佳条件。” 中国田径协会马拉松办公室技术代表解洋表示。

 

  (崇礼区人民政府副区长曹建伟出席发布会并讲话)

  在介绍赛事项目对崇礼区发展意义时,崇礼区人民政府副区长曹建伟表示崇礼区已经将体育休闲产业作为优先发展产业,希望通过政府、运营公司、媒体以及所有运动爱好者一起,将崇礼体育产业这盘棋下好。

 

  (崇礼区体育局田永军局长出席发布会并代表组委会介绍赛事情况)

  崇礼区体育局田永军局长介绍在赛事保障方面,组委会将为为选手们提供完善的赛事保障。“赛事组委会将建立以卫生局为核心的,以医院、急救中心、专业医师为主导的快速应急保障体系,赛事组委会还准备了25辆电动大巴车作为选手及工作人员的摆渡用车,为确保赛事活动安全,崇礼区公安交管部门将实行临时交通管制。

 

  (赛事运营公司动之极道张家口崇礼区体育发展有限公司总经理王守冬)

  动之极道张家口崇礼区体育发展有限公司总经理王守冬先生介绍,首届崇礼半马将全面按照中国田径协会铜牌赛事的标准来进行竞赛组织,为参赛选手提供专业、人性化的竞赛服务。此外,本项赛事高度倡导"生态马拉松"“健康生活,科学跑马”的理念,号召全民共同关注赛时环境保护,呼吁每一个人都为各自城市的马拉松增光添彩!发布会上组委会还联合北京医师跑者团队向所有参赛者发出“健康生活,科学跑马”倡议。

  发布会上一位来自北京跑团的代表表示:“因为今年的北马自己没有中签,有些小失落,但当得知崇礼这座著名的冬奥雪都要在9月举办第一届半程马拉松时又激动不已,因为崇礼与北京同为奥运之城,有着同样的北方深秋,意蕴期待此次崇礼半马的与众不同。”

 

  (2017崇礼半程马拉松参赛T恤、奖牌设计图)

  发布会上组委会还公示了2017崇礼半程马拉松参赛T恤、奖牌设计稿,赛事奖牌设计围绕2017崇礼半马“大美崇礼跑起来”主题,以代表冰雪圣地的雪花为核心设计元素,寄予跑友积极向上、健康乐观的生活方式,弘扬坚持挑战自我,超越极限,坚韧不拔,永不言弃的马拉松精神。

  本次赛事还得到了多乐美地滑雪山地度假村、中国移动通信集团河北有限公司崇礼分公司、华润怡宝、比戈跑步学院、世纪盛典等多家知名企业对本次赛事活动给予了大力支持,较好地实现了社会效益与市场效益的双赢。在组委会的精心策划筹备下,此项赛事将成为张家口市崇礼区级别最高、参赛人数最多的路跑赛事。赛事也将以全民参与马拉松的形式为北京张家口2022年冬奥会增添浓墨重彩的一笔。

精彩推荐:  

回顾欧洲足坛金童奖梅西最成功帕托伤仲永 

NBA球星肖像画集锦 

红牛悬崖跳水赛激情上演选手挑战极限 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号