当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

TNF100长白山野跑圆满结束 东北特色补给受好评

发布日期:2017年09月15日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  TNF长白山国际越野跑挑战赛圆满结束

  9月10日01:30,2017 The North Face 100?长白山国际越野跑挑战赛(以下简称2017TNF100长白山)在吉林长白山池西游客服务中心鸣枪开赛。赛事分为100公里、50公里和25公里三个项目,限报1000人。各项目均设置了高参赛门槛,所有选手都必须通过资质审核才可顺利报名。整场比赛共历时16小时,最终,闫正庆以9小时11分57秒的成绩获得了100公里项目男子组的冠军,邢如伶以10小时53分41秒的成绩获得了100公里项目女子组的冠军。

  2017TNF100长白山三个项目均在长白山国家级自然保护区内开赛,赛事凭借长白山的绚丽秋景、璀璨星空,以及绝美天池,打造气势磅礴、壮丽秀美的赛道,可令选手尽情享受长白山独有的“神山、圣水、奇林、仙果”绝美佳境。

 

  2017TNF100长白山是长白山国家级自然保护区首次举办的百公里越野赛事,100公里项目基础海拔777m,累计爬升2020m,其中土路占78%,主要经过松山林场、槽子河林场、老维东沙场以及长白山自然保护区;公路占20%,主要为长白山西景区内盘山公路;木栈道占2%,为景区西坡靠近山顶天池最后的木栈道台阶,共1442级。赛道全程路况良好,海拔随赛道逐渐上升,选手伴随着保护完好的原始森林,一路狂奔直达天池。这条国内罕见的“高速赛道”,无疑是越野跑者首次尝试百公里级别赛事的最佳选择。

  2017TNF100长白山选手最关心的赛事补给、计时服务、完赛物资、保障救援这四个方面组委会有自己独特的经验:

  赛事补给方面。全程共设置了九处补给站,其中三处补给站设置在景区游客中心内,赛事志愿者联合景区游客中心工作人员共同为选手们提供热情服务,组委会还为选手们准备了东北风味特色补给,选手们直呼:“吃得好过瘾”。

  计时服务方面。2017TNF100长白山继续采用的计时技术是UTMB、UTMF等国际著名越野赛事的御用计时系统。这套计时芯片共有两片,一片粘贴在号码布的背面,另一片捆绑在越野背包上,让选手的赛事成绩记录得到了双重保障。除了可以显示选手在赛道上的位置、速度、排名等等信息,甚至还可以预测每个选手到达各个计时点的大致时间范围。

  完赛物资方面。组委会为了给予初阶选手更多的鼓励,对所有项目的选手一视同仁,从2017TNF100北京开始,增设了50公里和25公里的完赛服。同时,三个组别完赛选手均可获得不同的完赛奖牌。与TNF100北京不同的是,组委会在选手完赛包中增加了精心设计了TNF100长白山定制款大毛巾,避免选手在完成比赛后因低温导致身体不适。

  救援保障方面。本次赛事的医疗保障服务由蓝天救援队负责,共有60名救援志愿者为赛事提供医疗救援保障,赛事医疗工作用车15辆,救护车2辆,全程为选手保驾护航。另外,组委会在各CP点安排收容车,每趟收容车时间间隔在1小时左右。

  长白山拥有大自然古朴清香的气息,在这里可以欣赏原始森林风光,感受大自然带来的静谧与安宁。2017TNF100长白山也是首个在北京地区之外增设的大陆境内全新赛事,在传承TNF100久远血脉的同时,又赋予了赛事神秘新生的力量,为越野爱好者开辟了全新的越野参赛体验,续写“你人生的第一场越野赛”的辉煌。

 

  下一站,12月莫干山见!

精彩推荐:  

法甲-大巴黎狂胜梅斯 姆巴佩首秀建功 

NBA众潮男助阵纽约时装周 

霸气怒吼!范德维格淘汰普娃强势进四强 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号