当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

三万跑者最美季穿行北京 情侣因北马收获爱情

发布日期:2017年09月18日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  随着络绎不绝抵达终点的脚步,第37个在秋日的艳阳中落下帷幕。三万跑者,在北京最美的季节里,用奔跑的方式穿行于这座城市中,浩浩荡荡的跑步大军,也成为这座城市最靓丽的风景。在奥林匹克公园庆典广场上,每一名抵达终点的人,脸上都洋溢着幸福的笑容,正如跑者们所说,跑步带给他们的不仅仅是健康,还有快乐。

 

  一位来自山东的大爷,今年56岁,这是他跑步生涯中的第八个全马,也是他连续第三次征战北马,对今年的成绩,大爷用了“非常满意”,“从去年的316到今年的311,破了自己的纪录,非常满意,今年的天气也格外给力。”大爷介绍说,他每周坚持训练五天,休息两天,平均每周跑100公里,每年这个时候,他都会专门从山东赶来北京参加这一场盛会,马拉松给他的生活带来了巨大的改变。

  在北马的跑道上,有金婚的夫妻,有多年的老友,有相亲相爱的母子更有因跑步而结缘的情侣。小孟和小刘就是这样一对情侣,他们手牵手跑过终点的身影,在茫茫的跑步大军中也是那么的显眼。对于平时成绩在3小时之内的小孟来说,为了陪伴女友,他放弃了自己的个人成绩,但是看着阳光下两人并肩的影子,小孟的脸上满是幸福。他们两个人的工作,一个是马拉松的赛事运营,一个是跑步教练,因为跑步结识,因为共同的爱好而走在一起。今年是小刘的第三个北马,她原本的目标是跑进310,可惜赛前的意外受伤让她没能实现这个愿望,但是跑步带给他们健康,快乐是最宝贵的。小刘是个开朗的姑娘,她说两个人的约会基本都是在跑步,每天早上起床后先去跑步,再去上班,“现在生活压力这么大,跑步能放松我们的身心,愉悦我们的大脑,给工作上也能带来一种轻松愉悦的感受。”随后,两人携手离去,跟周围的跑者们纷纷微笑致意,大家相约明年北马见!

精彩推荐:  

足坛“武林风”!盘点欧洲足坛打架高手 

动图-NBA只有一人可以这么干!乔丹都不行 

莎拉波娃出席峰会论坛现场谈吐显知性 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号