当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

体教融合迈出关键一步 北京中小学生足球联赛再起航

发布日期:2017年11月10日   文章来源:新浪综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  启动仪式现场

  11月9日,2017-2018年北京市中小学生足球联赛启动仪式发布会在北京召开。北京市体育局副局长杨海滨、北京市教育委员会巡视员王定东、北京电视台副总编李岭涛等领导出席了发布会。发布会公布了新赛季四大赛区的抽签结果,11月中下旬北京市中小学生足球联赛将再度起航。

   

  “北京市中小学生足球联赛”历史悠久,自1991年首届联赛举办至今,已成功走过了26个年头。26年来,联赛得到了北京市教育和体育主管部门的大力支持。全市中小学校积极参与,赛事规模逐年扩大,由最初的几十支队伍报名,增长到三百余所学校、近四百支队伍参赛,赛事影响力日益增长。26年的积累与沉淀已让联赛成为全市参与度和影响力最大的青少年足球体育赛事。

   

  《北京市足球改革发展总体方案》已于10月向社会公布。方案中特别提到,要推进体育教育深度融合,促进青少年足球发展,把校园足球作为扩大足球人口规模、夯实足球人才根基、提高学生综合素质、促进青少年健康成长的基础性工程。本次2017-2018北京市中小学生足球联赛将作为先锋,为推进北京市体教深度融合开拓思路、打好基础。

   

  值得一提的是,北京电视台将全面参与到本次联赛以及未来三年该项赛事的组织中,进行赛事专栏报道和决赛的现场直播。这对于加深赛事与媒体的融合,促进该项赛事转播推广有重要意义,同时能够引导更多传统媒体、新媒体参与到足球赛事的运营中来,实现足球赛事运营方式的革新。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号