当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

一场U8少儿足球 是如何做到全球空前绝后的

发布日期:2017年11月15日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  中国足球小将

  初冬的北方已经寒风刺骨,而长江以南的南京,却在过去的这个周末刮起一股足球的旋风,席卷了这座属于足球的城市。

  由知名足球媒体人发起的“中国足球小将”巡回赛,在这个周末落地南京,开始了第三站的征程。“中国足球小将”本着不收费、不强制、不签约的“三不”原则,网罗全国范围内的U8优质球员,进行集中训练及比赛,并不断挑战足球青训培养发展较好城市的优秀U8球队。在过去的几个月时间中,“中国足球小将”已经分别在上海和成都和当地球队进行了球场上的切磋,并给球迷们留下了深刻的印象。这次来到南京,他们期待取得新的突破。

  11月12日下午,比赛在“奥体女神”贾紫婷的主持之下火爆开启!中国足球小将在南京鱼嘴湿地公园球场分别挑战浦口外国语小学和鼓楼一中心小学。两支球队都是南京当地知名的强手——尤其是鼓楼一中心小学,曾经培养过武磊、张卫、林创益等已经在中超甚至国家队征战的球员,球队实力可见一斑!

  两场比赛的过程都十分紧张而精彩。首战面对着浦口外国语小学,中国足球小将队率先发力,通过前场精妙的配合由来自武汉的李泊延先进一球。紧接着“珠海小球王”梁钧皓趁势追击,两记重炮轰门帮助球队取得三球领先优势。之后的比赛节奏略有减缓,李泊延和浦口外国语小学的李恩泽各入一球,比分定格在了4:1。

  紧接着进行的另外一场比赛和鼓楼一中心小学的比赛则更加跌宕起伏。比赛伊始,鼓楼一中心小学便利用身体和力量的优势频频向中国足球小将的球门发起攻势。而小将们则在稳住后防之后开始积极的前场逼抢,终于由李泊延再次抓住机会打进一球。作为常胜球队,鼓楼第一中心小学显然没想到会遇到这样的困难。在之后的比赛当中中国足球小将趁势追击频频发难,来自广东的邝兆镭和来自海南的郎达成也都展示了自己精妙的脚法扩大比分,曾经多次登上电视舞台表演球技的宁波小将孙臣曦也是上演了精彩的世界波!最终比分定格为6:1,中国足球小将再次取得了一场酣畅淋漓的胜利。

  比赛的精彩或许只有来到现场或者观看了网罗直播的朋友才能领略其中的精彩。而如何打造一档更加优秀的足球赛事,一直是董路和主办方乐播足球致力于探索的命题。为了让观众获得更好的赛事体验,“中国足球小将”南京站特意聘请了专业的足球赛事转播团队,架设了飞猫、摇臂等等只能在职业联赛转播时才能见到的专业设备。而赛事的多机位呈现、慢动作回放环节也将一场U8的赛事直接向专业足球比赛看齐!比赛所在的场地原本并没有观众看台,为了满足众多网友想要现场观赛的愿望,乐播足球团队耗时半个月时间联系有关商家架设了能够承载千余人的专业看台!通过一直播平台和PPTV观看比赛的很多网友甚至高呼:“这样的比赛比中超还好看!”当然了,这样的称赞或许略显过誉,但是能为一档U8赛事带来这样呈现效果应该可以说是前无古人,至于来者,可能也很难出现。

  众人拾柴火焰高,一档付出如此多的赛事自然也会得到众多业内人士的肯定。比赛当中,江苏苏宁队球员高天意也来到现场,并为比赛开球。两场比赛当中,著名组合歌手南征北战NZBZ也来到现场带来两首劲爆的成名单曲。值得一提的是,南征北战NZBZ本次是义务演出,没有收取任何费用。他们自己也表示,能够为如此优秀的赛事增添自己的一份力,为中国足球的发展助力,是他们义不容辞的事。而他们的演唱确实也将当天的赛事推向了另一个高潮。相信在之后的巡回赛当中,乐播足球团队和中国足球小将队一定还会带来新的升级以及更多的惊喜。

  成绩是最好的说明。当天的比赛共有3022.2万人观看了直播,最高有同时142万人在线收看比赛的盛况。相信在直播主播火爆的今天,这也是一份凤毛麟角的成绩单!而本次中国足球小将南京站所有活动环节的直播,观看人数已经达到8730万有余。除去主办方精心的活动安排之外,广大网友对中国足球青训力量的关心也是功不可没!而这样的直播受到如此热烈的欢迎,相信也是对直播文化的一次充满正能量的导向。

  中国男足的成绩或许总是不尽如人意,数以亿计的球迷们自然期望着中国足球的青训能够开出绽放的花朵。球迷们看到了中国足球小将身上的足球才华,必然对他们有更多的关心与期望。因此,中国足球小将的火爆,也是一个顺理成章的结果。也许十年以后,当这支球队当中的孩子已经长大成人,披上国家队的战袍登上绿茵场,如今作为见证者的你我,都会觉得非常欣慰吧?

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号