当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

圆梦中国 第23届中国冬奥代表团成立

发布日期:2018年02月01日   文章来源:国安体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

    2018年第23届平昌冬奥会中国体育代表团于1月31日在京正式成立,中国体育代表团出征平昌的阵容确定,国家体育总局局长苟仲文担任代表团团长。

   

  据了解,本届冬奥会中国体育代表团获得82个参赛资格,冰、雪项目各41人。将参加5大项12分项55小项,其中短道速滑、花样滑冰、速度滑冰是中国的夺金尖兵,雪上运动总体水平也明显提升。中国在历届冬奥会上共取得12金22银19铜,自由式滑雪空中技巧项目就贡献了1金4银3铜。本次冬奥会中国雪上运动项目有望在平昌拓展版图。

   

  随着北京冬奥会的成功申办及三亿人上冰雪的总目标确定,冰强雪弱的局面正在逐步改善,雪上项目无论是竞赛还是全民普及都有较大提升,特别是在自由式滑雪空中技巧和单板滑雪U型场地项目中,中国已经进入了世界高水平行列。

   

  国安体育在建立之初,就锁定雪上运动项目和全民参与冰雪运动作为工作重点之一,并参与运营由中信国安冠名,国际滑雪联合会主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、河北省体育局、张家口市政府承办的“2017 - 2018中信国安·国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯”和“2017 - 2018中信国安·国际雪联自由式滑雪及单板滑雪U型场地世界杯”,还将于2月3-4日举办“2018中信国安杯青少年自由式滑雪挑战赛”。 

  据悉,第23届冬季奥运会将于2月9日至25日在韩国平昌举办,小项达到102个,冬奥史上金牌数将首次过百。 

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号