当前位置:首页 > 体育 > 体育文化

新疆队牵手“英雄本色” 再创一项全新记录

发布日期:2019年09月18日   文章来源:新浪体育综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

  “英雄本色”是什么?不是小马哥的那部电影,但同样在新疆家喻户晓。“英雄本色”是新疆人最爱喝的酒伊力特的一个白酒品牌伊力特底下的子品牌。9月16日,在苹果城可克达拉市,新疆伊力特实业股份有限公司与新疆广汇飞虎篮球俱乐部签约成功。新赛季,新疆飞虎将身披印有“伊力特”字样的战袍征战新赛季。更引人瞩目的是,这次签约的金额,创造了CBA联赛俱乐部冠名之最。

 

  “可克达拉”为阿尔泰语系中的“绿色的原野”之意,可克达拉因盛产苹果和葡萄、蟠桃等水果,被称为“阿力麻里”,即“苹果城”。地处新疆伊犁河谷可克达拉市是新疆生产建设兵团第四师师部所在地,是新疆生产建设兵团建设和管理的第八座城市。60年前,悠扬动听的《草原之夜》诞生在这片土地并广为传唱。如今,经历了三代军垦人60年的默默建设,这座祖国边陲的小城焕发出新的光彩,已初步发展为集旅游、休闲、度假一体的现代化城市。

  从去年开始,新疆伊力特实业股份有限公司投资近10亿元在可克达拉市开始打造集白酒生产、技术研发、文化展示、工艺体验、庄园休闲等功能于一体的4A级工业旅游园区。

  新疆伊力特实业股份公司是全国酒类行业的优秀企业,伊力特美酒在新疆家喻户晓,英雄本色伊力特一直是新疆的骄傲,被誉为“新疆第一酒”。企业以振兴传统民族工业为己任,连续三年被中国白酒工业协会评为“中国白酒工业百强企业”和“中国白酒工业经济效益十佳企业”,是新疆一张靓丽的特产名片。

 

  新疆广汇篮球俱乐部是新疆维吾尔自治区体育局和新疆广汇集团共建的西北地区唯一一支职业篮球俱乐部,成立20年来,俱乐部先后获得一次亚冠杯冠军,一次CBA总冠军,六次进入CBA总决赛,是新疆体育的第一名片。

  此前,CBA球队的冠名权通常在1000万左右,此前新疆飞虎此前四个赛季赞助金额均高达5000万。记者从广汇集团了解到,这次合作除了冠名,双方还将在伊犁地区培养和挖掘青少年篮球人才、参与民族团结及社会公益事业等方面进行长期深入的合作,所涉及的现金和抵物部分远超此前的5000万元。

 

  本赛季休赛期,新疆飞虎在阿的江的带领下进行了系统的备战,周琦和西热力江这两位总冠军功臣的回归,增强了球队的攻防实力。此外,国青小将西尔扎提和清华飞人齐麟等一批年轻人也进入了球队的一线队的阵容,球队的板凳深度也大幅提升。在外援方面,原本新疆已经与前勇士冠军成员克拉克签约,目前因为克拉克训练受伤,则有望与费尔德重续前缘。大外援方面,上个赛季表现稳定的斯托克斯和塞拉芬,都进入球队候选之列。

  9月20日,新疆和广东这对总决赛上的老冤家将在重庆举行的首届中欧篮球冠军杯赛上再度相遇,这次比赛还有前德国篮球甲级联赛冠军球队EWE奥尔登堡俱乐部和俄罗斯篮球超级联赛冠军球队诺夫哥罗德俱乐部。目前,刚刚结束国家队比赛的周琦、阿不都沙拉木、可兰白克三名国手都已归队,或许两位外援也将在这次比赛中正式亮相。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备19001086号-1 
京公网安备11010802028087号