当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

中国男排0-3保加利亚 世锦赛首败无缘三连胜

发布日期:2014年09月06日   文章来源:腾讯体育   作者:杨华评
【字体大小:

 

中国男排0-3负保加利亚

  北京时间9月5日,2014年男排世锦赛在波兰进行,中国男排0-3(23-25、23-25、19-25)不敌保加利亚,遭遇世锦赛首败,无缘三连胜。

  比赛焦点

  中国男排第一阶段处在C组,同组的还有俄罗斯、加拿大、墨西哥、保加利亚、埃及。中国队第一场3-1力克埃及,第二场3-1逆转墨西哥,此番0-3不敌保加利亚吃到世锦赛首败,中国队依然没有打破难胜保加利亚的魔咒,上一次击败对手还要追溯到1962年,当时中国队3-2险胜。

  中国男排世界排名第19,保加利亚世界排名第8,中国男排的首发阵容是:主攻崔建军、仲为君,副攻梁春龙、耿鑫,二传焦帅,接应袁志,自由人任琦。保加利亚首发阵容是主攻阿列克谢耶夫和彭切夫、副攻戈采夫和优素福夫、接应索科洛夫、二传热科夫、自由人萨尔帕罗夫

  精彩回放

  第一局,耿鑫的快球非常活跃,袁志的轻吊帮助球队4-3领先,仲为君势大力沉的拉开强攻,让球队8-7领先进入第一个技术暂停。袁志的拦网让谢家军中局13-11保持优势,耿鑫的近体快帮助中国队16-14进入第二个技术暂停。耿鑫战术球、袁志的跳发和调整攻,使得中国队连得3分,可惜关键球中国队一传波动,随着仲为君失误,中国男排23-25先输一局。

  第二局,仲为君和袁志的两翼强攻发威,中国队开场4-1领先,袁志的轻吊帮助男排8-4进入第一个技术暂停。谢国臣派上徐静涛换下梁春龙,徐静涛的拦网帮助球队11-7领先,保加利亚疯狂反扑实现反超,仲为君后三进攻追成22平,中国队关键分有些手软,23-25又输掉一局。

  第三局,替补登场的寇志超发挥出色,多次调整强攻,带领中国队4-2领先,崔建军制造打手出界,让球队8-6进入第一个技术暂停。中国队仲为君、崔建军进攻连续被拦,12-15中局落后。此后中国队拦网出现很多疏漏,保加利亚高举高打屡屡奏效,中国队19-25饮恨,0-3不敌对手无缘世锦赛三连胜。

  根据赛程安排,中国男排将在北京时间9月7日凌晨2点15迎战第四个对手俄罗斯队。

(责任编辑:紫墨)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号