当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

男乒世界排名:马龙稳居第一樊振东反超许昕

发布日期:2015年11月10日   文章来源:网易体育   作者:
【字体大小:

 

 

  2015年11月的世界排名公布,马龙连续九个月稳居世界排名第一,稳定发挥是马龙的最大特色,尤其是在苏州登顶世乒赛男单冠军之后。中国乒乓球队总教练刘国梁,近期高度评价马龙的稳定发挥,他表示马龙迎来了自己的最好状态,马龙王朝有了好的开始。

  10月,马龙因为腰伤缺席亚锦赛的全部比赛,随后参加世界杯,马龙以完美的发挥收获男单冠军。

  樊振东排名反超许昕,排名紧随马龙其后。张继科的排名下降至第五,超过他的是德国名将奥恰洛夫。

   

  去年9月-10月,樊振东第一次获得世界第二的排名,随后被队友赶超。从2013年12月开始,樊振东的排名从未跌出过世界前五。10月进行的亚锦赛,樊振东加冕四冠王的称号。

  连续7个月稳居世界排名第二的许昕,本月世界排名被樊振东赶超,排至第三。上个月许昕以3096积分领先于樊振东3041积分有55分之多,而本月樊振东积分激增,以3145积分反超许昕的3099积分。

  在10月初结束的亚洲乒乓球锦标赛中,樊振东战胜许昕夺冠。同月进行的世界杯,樊振东顶替许昕参赛,一路过关斩将和马龙会师决赛,最终惜败。刚结束的波兰公开赛,樊振东再次战胜许昕。

   

  今年7月,张继科的世界排名从第三位滑落至第四位,本月张继科的排名再度下滑一位排至第四,排在他前面的是积分高出他99分的的德国选手奥恰洛夫。自今年的苏州世乒赛之后,张继科的积分相继降低,5月积分为2969分,6月积分无变化,7月和8月积分下降至2933,9月积分稍有上涨至2938,但是10月积分再度下降18分至2920,本月再次下降41分。

   

  国乒主帅刘国梁坦言马龙,张继科,许昕和樊振东是竞争里约奥运的有力阵容,对比于马龙,许昕和樊振东积分节节上升的大好趋势,张继科今年的势头真的不太好。正如刘国梁所言,张继科想要重回职业高峰,面临的挑战巨大,这个挑战包括伤病,年龄,体能等等多方面的问题。

  德国名将奥恰洛夫排名升至第四,但距离第三名的许昕积分相差有121分。今年10月,奥恰洛夫在欧锦赛称王,成功卫冕男单冠军的奥恰洛夫兴奋异常,他脱去上衣赤裸上身跳上球台欢呼庆祝,遭到裁判的黄牌警告。

   

  2014年4月-8月,奥恰洛夫第一次杀入世界前四。上一次他的德国大哥波尔上一次拥有这个世界排名还是2012年4月的事,如今的波尔鲜少参加公开赛,今年还出现了太少参加公开赛导致世界排名消失的情况。

  水谷隼排名和上月一致,为第六名,葡萄牙选手弗雷塔斯迎来职业生涯最好成绩,世界排名第七,国际乒联称其为新一代的007。

   

  波尔和方博同排在世界第八,第十名属于中华台北名将庄智渊。值得一提的是,凭借在亚锦赛闯入男单前四强的中国香港准一哥的黄镇廷,世界排名由16位上升至11位,直逼世界前十,这是他排名的又一次大幅涨幅。黄镇廷和许昕都是现代男子乒坛珍稀的直板打法。

   

  在波兰公开赛中爆冷战胜唐鹏和张继科的奥地利选手费格尔,这位奶爸的选手排名从上月的42位上涨至23位,这是他职业生涯至今为止取得的最好排名。

   

  世界排名前十位选手依次为:马龙,樊振东,许昕,奥恰洛夫,张继科,水谷隼,弗雷塔斯,波尔,方博,庄智渊。

  

(责任编辑:紫墨)

0
友情链接:
关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号