当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

温网组建新广播公司 取代BBC制作更精良节目

发布日期:2017年07月17日   文章来源:东方网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  费德勒温网再创奇迹

  北京时间7月17日消息,2017年度温布尔登网球锦标赛已经落下帷幕,瑞士天王费德勒实现了温网八冠王的辉煌,西班牙名将穆古拉扎则是首次举起“玫瑰露水盘”。而在赛事幕后,根据外媒最新消息,温布尔登广播服务公司(WBS)将在明年取代英国广播公司,带给观众更好的赛事电视制作服务。

  历史最悠久的温布尔登网球锦标赛,与英国广播公司的合作已经有几十年。全英俱乐部前任首席执行官伊恩-里奇曾经表示过,温网与英国广播公司在1937年就开始了漫长的合作关系,几十年的合作过程中取得了巨大成功。然而近些年,观众对于英国广播公司转播的温网赛事吐槽不断,就像今年温网期间,很多英国网友纷纷发帖表示受不了BBC的温网评论员,称他们的晚间温网报道就像是“克莱尔-巴尔丁聊天秀”,最令人无法接受的,是对于一些大牌明星报道不足,让球迷们无法通过转播镜头感受到温网的浓重氛围。

  值得一提的是,今年是温网与英国广播公司转播合同的最后一年。转播结束后,就有外媒透露,英国广播公司已经失去了2018年温网的电视制作权。据悉,全英俱乐部正在筹备组建温布尔登广播服务公司,将会全面接手温网电视制作。在温布尔登广播服务公司新的电视制作中,将会首次实现控制所有的电视摄像机,这种制作模式更适合私人电视定制服务,而且这样的方式,也会避免节目内容或者转播过程中出现会导致争议的时刻。

  当然,作为“新生代”的温布尔登广播服务公司,不仅会着力提升自身电视制作服务水平,努力打造出新的电视制作品牌,也会继续与“老牌”的英国广播公司展开密切的合作,但是相比以往却是会占据着主导的地位。

  这样的做法,对于全英俱乐部与英国广播公司都可算是“双赢”!一方面是全英俱乐部能够制作更好更贴近球迷的电视内容,另一方面则是英国广播公司如果能够与温网完成转播续约,也能有效的节约成本。据悉,英国广播公司此前的网球节目制片人保罗-戴维斯已经在新组建温布尔登广播服务公司内工作了。

  全英俱乐部之所以会有成立公司独立操作温网电视制作的想法,主要还是来自于澳网的“灵感与刺激”。澳洲网协已经收回了此前被Seven West Media公司拥有的制作权,甚至在2015年完成了令人震撼的大制作:大满贯历史上第一次对全世界现场直播所有411场正赛比赛,制作的节目总时长达到1.7亿分钟之多。而且根据2014-15年的澳洲网协年报,创纪录的200多国家和地区的3.69亿观众观看了2015年的澳网。这样的收视率与转播范围,也让澳洲网协赚的盆满钵满。

精彩推荐:  

盘点辗转北方三强名将:巴乔领衔 一人出乎意料 

梅威瑟手指嘴炮贴面对喷 发布会狂撒钱叫嚣 

体育通!看NBA球星玩转各项运动 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号