当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

世锦赛第四日前瞻:跳水产生两金 陈艾森亮相

发布日期:2017年07月17日   文章来源:东方网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  2015年世锦赛施廷懋搭档吴敏霞夺得跳水3米板冠军

  北京时间7月17日,2017年国际泳联游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯展开第四日争夺,跳水项目将产生两枚金牌,女子双人3米板,施廷懋搭档新秀昌雅妮冲击金牌,1米板预赛出局的昌雅妮能否走出阴影值得关注;男子双人10米跳台,陈艾森/杨昊携手亮相,两人技术过硬,只要不出现较大失误,这枚金牌中国十拿九稳。

  跳水女子双人3米板:施廷懋、昌雅妮

  预赛:北京时间7月17日16点00-18点00

  决赛:北京时间7月17日22点00-23点15

  女子双人3米板是中国队的传统优势项目,世锦赛历史上,除了1998年珀斯世锦赛冠军被俄罗斯的帕卡琳娜组合夺走,在这之后的冠军都清一色的被中国队揽入怀中,从2001年到2015年,中国队实现了在世锦赛该项目的八连冠,霸主地位无人能够撼动。

  作为中国女子跳板的两大王牌,郭晶晶和吴敏霞配对四次登顶,郭晶晶实现过个人五连冠,另外一次与李婷配对,郭晶晶淡出后,吴敏霞又与何姿、施廷懋配对,延续了中国队在这个项目的强势。

  布达佩斯世锦赛,中国队派出了老带新的组合,施廷懋是喀山世锦赛、里约奥运会金牌得主,是继郭晶晶、吴敏霞、何姿后,中国女子跳板又一位一姐,昌雅妮今年才代表国家队参加国际大赛,虽然说系列赛都拿到双人冠军,但她在本届世锦赛1米板发挥欠佳,预赛就被淘汰,心理素质被诟病,这次在施廷懋的带领下,昌雅妮能否走出阴影,证明自己,值得关注。

  跳水男子双人10米台:陈艾森、杨昊

  预赛:北京时间7月17日19点00-20点45

  决赛:北京时间7月18日00点30-02点00

  相比女子,跳水男子项目的竞争总是很激烈,欧美选手在技术难度上大做文章,以墨西哥、俄罗斯、英国为首的几个国家的跳台项目正在以飞快的速度缩小中国队的差距。

  世锦赛男双10米跳台,中国队一共六次夺得冠军,丢掉过三次冠军,上届比赛,陈艾森搭档林跃成功封王,而2013年巴塞罗那世锦赛,曹缘/张雁全连续失误,只获得第三名。双人项目讲究配合,而配合正是中国队的优势,这次陈艾森将搭档杨昊出战,两人在系列赛发挥出色,只要配合上不出现较大失误,中国队很有希望夺得这枚金牌。

  花样游泳混双技术自选决赛:

  北京时间7月17日17点00-18点30

  混双技术自选一共有10对组合参赛,中国队并未派选手,预赛中,俄罗斯、意大利和美国获得前三,考虑到俄罗斯花游强国的霸主地位无人能够撼动,不出意外,他们将把这枚金牌揽入怀中。

  花样游泳单人自由自选预赛

  北京时间7月18日01点00-03点30

  花游单人自由自选,中国队并未派选手出战,俄罗斯队将是夺金热门。日本、西班牙、加拿大都有机会争夺一枚奖牌。

精彩推荐:  

盘点辗转北方三强名将:巴乔领衔 一人出乎意料 

梅威瑟手指嘴炮贴面对喷 发布会狂撒钱叫嚣 

体育通!看NBA球星玩转各项运动 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号