当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

拒绝美国国旗 克里什娜跳远夺牌从叛徒走向英难

发布日期:2017年08月13日   文章来源:体坛+   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  达里娅·克里什娜(左一)

  伦敦世锦赛女子跳远决赛,以中立国成员身份出战的俄罗斯运动员达里娅·克里什娜以7米00的成绩取得银牌,美国老将里瑟跳出7米02夺得金牌,另一名美国选手巴特莱塔获得第三。

  赛后出现了这样一幕,里瑟向镜头展示了“PIP PAW PAW”字样:她将自己的胜利献给了自己七月初过世的爷爷。 巴特莱塔自己取过一面美国国旗后,一边顺手递给里瑟,一边开始兴奋地大叫。

  克里什娜静静地站在一旁,虽然她脸上拥有比其他选手更多的兴奋。和另外两位多次在世界级大赛中摘金夺银的美国名将不同,伦敦世锦赛的这块银牌是她在世界顶级大赛中的首块奖牌。要知道,她在决赛中跳出的七米,是其近六年来的最佳成绩。即使2013年开始她坚持在美国训练,但也未能恢复到她在俄罗斯时的顶峰状态。

  然而,手中没有俄罗斯国旗,克里什娜只能静静地站在那里。她是在国际田联的旗帜下参赛的,按理说是可以举着国际田联的旗帜绕场接受观众欢呼的。然而,没有人那样做,即使不担心因此将克里什娜陷于困境,但谁又肯因此与遍布全世界的俄罗斯人结仇?

 

  达里娅·克里什娜

  好心的巴布莱塔开玩笑似的准备和克里什娜分享自己的美国国旗,但克里什娜已提前看出来并拒绝了。于是,当两位美国金牌及铜牌选手手披星条旗绕场接受群众欢呼的时候,克里什娜已经静静地穿好衣服走过了混合区。

  赛后,俄罗斯媒体对克里什娜的表现赞赏有加。“克里什娜幸福了俄罗斯!”俄罗斯影响力极大的《报网》在第一时间这样报道了克里什娜的胜利!“克里什娜银牌,超级美女的超燃轰动”一向以严肃著称的俄罗斯《体育快报》将“超级美女”的桂冠送给了克里什娜!

  弹指一年,克里什娜凭借自己的努力,在收获伦敦世锦赛银牌的同时,也在俄罗斯公众眼里完成了从叛徒到英雄的变化。里约奥运会即将举行之际,俄罗斯田径队因为兴奋剂风波被取消了参赛资格,但克里什娜却因为常年在美国训练获得了参赛的外卡并决定出赛。由于自尊心极强的俄罗斯公众并没有忘记美国抵制莫斯科奥运会的历史,更对兴奋剂风波之凶没有任何心理准备,因此,克里什娜在很多人心目中,尤其是在普通俄罗斯民众眼中,立即从“曾经的天才美少女”变成了战斗民族的“叛徒”!

  然而,随着兴奋剂风波的更加猛烈,俄罗斯公众的也开始地克里什娜、舒本科夫等以中立国成员身份参赛的运动员变得宽。天下谁会真的把他们当作是并不存在的“中立国成员”呢,他们无论骨子里还是明面上,都还是俄罗斯运动员。

精彩推荐:  

足坛标王竟存难夺联赛魔咒内马尔需逆天改命 

就这样摸秃了你!邓肯与马努的球场“揪发史” 

拳王如何养成17岁的帕奎奥充满了坚毅 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号