当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

亚洲后续有望破10飞人TOP10 中国谢震业最热门

发布日期:2017年09月13日   文章来源:东方网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  上周末,21岁的桐生祥秀在日本学生校际赛中跑出9秒98,成为继苏炳添之后第二位跑进10秒大关的黄种人,而且刷新了黄种人男子百米纪录。北京时间9月12日,有韩国媒体感叹韩国在这方面落后了,韩媒提出韩国飞人金国营也将明年亚运会破10当成了头等目标。实际上在苏炳添、桐生祥秀之后,亚洲本土飞人里面最有希望突破10秒的下一位选手,是中国的谢震业。金国营在下个赛季就破10的可能性有,但绝对不是最高的。

 

  谢震业

  中国 谢震业 个人PB 10秒04 年龄 24岁 有望破10指数:★★★★★

  谢震业身高1米83,身体素质甚至在某种程度上说优于苏炳添,短跑天赋十足。谢震业9月3日在天津全运会男子百米决赛中跑出的10秒04,暂列2017赛季亚洲第三位,仅次于桐生祥秀的9秒98,以及苏炳添在伦敦世锦赛预赛中跑出的10秒03。

  谢震业去年年初才正式专门练100米项目,他现在技术虽然不是很稳定,但从这两年的发展趋势看,他正处于那种上升期、爆发期的阶段。如果今年年底的冬训抓得好,明年他能在一些大赛中把握好机会,他将是下一个最有希望破10的亚洲本土选手。

  日本 萨尼-布朗 个人PB 10秒04 年龄 18岁 有望破10指数:★★★★★

 

  萨尼-布朗

  这个混血儿不仅日本田径界很看好,就连张培萌、苏炳添等中国飞人的教练也认为其前景远大。萨尼-布朗的10秒04是今年6月在大阪的日本全国锦标赛上夺冠时创造的。萨尼-布朗现在已经到美国佛罗里达大学上学,他只要不出现大的伤病,如果明年破不到10秒,后年他也是非常有希望破10的,他才18岁。

  日本 山县亮太 个人PB 10秒03 年龄 25岁 有望破10指数:★★★★☆

 

  山县亮太

  这名日本选手去年状态最好,当然他去年也说过诸如东京奥运会要跑9秒57等狂言。他的个人最好成绩,是去年的日本全国赛上夺冠时创造的10秒03。他已经五次跑进10秒10区,本赛季因伤没有更突出的表现。他这个年龄也正值当年,如果调整得好下个赛季能重回自己的巅峰状态,他依然将是日本下一个破10的热门。

  日本 剑桥飞鸟 个人PB 10秒08 年龄 24岁 有望破10指数:★★★★☆

 

  剑桥飞鸟

  这也是日本的著名混血名将,他是2016年里约奥运会男子接力最后一棒、将博尔特都惊了一跳的人物。剑桥飞鸟是今年6月23日在大阪跑出的个人最好成绩10秒08,这样的选手还有很大的潜力值得期待。

  中国台湾 杨俊瀚 个人PB 10秒22 年龄 20岁 有望破10指数:★★★☆☆

 

  杨俊瀚(中)

  今年5月的中国台湾大专院校运动会上,20岁小将杨俊瀚就跑出10秒22的个人PB。今年8月杨俊瀚在台北又跑出10秒20的个人PB,他这个赛季进步非常明显。他是中国台湾的阿美族人,身体条件非常好,身高1米76体重65公斤。杨俊瀚1997年1月1日出生,他未来还有很大的发展空间。

  中国 吴智强 个人PB 10秒22 年龄23岁 有望破10指数:★★★☆☆

 

  吴智强

  今年5月吴智强连续以10秒27、10秒24刷新个人PB,因为进步很快他被中国男子接力队选为主力队员,以第一棒选手的身份参加了今年的伦敦世锦赛。对吴智强来说,首要的是先突破10秒20,然后再向10秒10大关发起冲击。

  中国 徐海洋 个人PB 10秒21 年龄 25岁 有望破10指数:★★★☆☆

 

  徐海洋

  25岁的徐海洋今年6月在贵阳跑出10秒21的个人最好成绩,9月3日的全运会男子百米决赛他以10秒28获得铜牌。徐海洋在国内已经可以算成名老将了,这个赛季他的进步也是很显著的。徐海洋如果下个赛季再有大的突破,应该说他将是继苏炳添、张培萌、谢震业之后,很有希望再进10秒10大关的中国飞人。如果他能早点进10秒10,在自己的巅峰期也有有望冲击10秒大关的。

  日本 饭冢翔太 个人PB 10秒08 年龄 26岁 有望破10指数:★★★☆☆

 

  饭冢翔太

  这名日本选手是去年里约奥运会日本队的男子接力银牌阵容主力之一,今年6月初在日本国内的鸟取O跑出10秒08的个人最好成绩,实力和状态处于上升期,也是具备一定的冲击10秒大关能力的日本队主力。

  韩国 金国营 个人PB 10秒 年龄 26岁 有望破10指数:★★★☆☆

 

  金国营

  今年6月金国营在韩国国内比赛中跑出10秒07的韩国新国家纪录,这已经是这位26岁的韩国选手第五次打破全国纪录。2010年6月7日在大邱举行的韩国全锦赛男子100米比赛,金国营就曾跑出10秒31的成绩,打破了保持31年之久的10秒34韩国男子100米全国纪录。这些年韩国短跑就只是看金国营。这名选手参加了今年8月的世锦赛,预赛跑出10秒24获得复赛资格,这又创造了韩国历史。金国营有个问题,就是他的好成绩都是在国内比赛中取得的,因此金国营是否能继续突破,靠近10秒大关,还有待进一步观察。

  马来西亚 凯鲁 个人PB 10秒18 年龄 19岁 有望破10指数:★★☆☆☆

 

  凯鲁

  凯鲁是目前马来西亚的国家纪录保持者,他的这个10秒18是去年7月创造的。从他这个年龄看,这名马来西亚的飞人应该还有比较强的可塑性。

精彩推荐:  

意甲-米兰客场惨败 因莫比莱4分钟梅开二度 

潮流詹!一身休闲装出席多伦多电影节叫板威少 

特步企鹅跑-情意满满情侣活动现场秀恩爱 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号