当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

细数朱婷赛场纪录:单场轰43分 造15-0得分高潮

发布日期:2017年09月14日   文章来源:搜狐网   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

朱婷

  朱婷被认为是目前世界排坛最优秀的球员,年仅22岁的她就荣膺奥运会、世界杯、欧冠、世俱杯等八项大赛的MVP奖项,更是在短时间内席卷了多项大赛冠军。除此之外,朱婷还创造了不少惊人纪录。

  总分破百 世俱杯历史上第一人

  在2016年马尼拉世俱杯上,朱婷代表瓦基弗银行出战,场场均为得分王,无奈队友不给力,最终名列第三。但这仍无法掩藏住朱婷的光芒,她在五场比赛中斩获103分,超越乌克兰名将莱科柳科在2015年世俱杯保持的93分纪录,成为世俱杯历史上第一位得分破百的队员。

   

  尘封十年记录被破 43分成中国排球之最

  在2013-2014赛季全国女排联赛第四轮河南与山东的比赛中,年仅19岁的朱婷单场轰下43分,其中扣球39分,拦网2分,发球2分,全场比赛总共68次扣球,39次得分,扣球得分率高达58%。这一成绩使得朱婷超越前辈邱爱华在十年前保持的单场40分纪录,成中国女排联赛第一人。

   

  决胜局独得11分 一战“封神”

  在2017年大冠军杯对阵巴西的比赛中,当中国女排在决胜局5比10落后时,作为球队队长兼核心的朱婷站了出来,带领球队打出了一波“14-7”的高潮,最终实现逆转。值得一提的是,朱婷在决胜局总共14次进攻,一人独得11分,扣球成功率达到惊人的79%。

  朱婷连发16球 造15比0最悬殊比分

  同样是今年大冠军杯比赛中,中国女排仅耗时70分钟,便以25比14,25比4, 25比12的悬殊比分轻取韩国队。这场比赛最亮眼的无疑是朱婷在第二局的“16连发”,帮助中国队连得15分,造15比0最悬殊比分,使韩国队彻底崩溃。

  朱婷一周期三大赛成功率、效率全第一

  在2014年意大利举行的世锦赛当中,首次代表中国参加三大赛的朱婷发挥出色,共得到201分,扣球成功率46.84%,扣球效率34.14%,均位列参赛球员首位。在来年的世界杯当中,朱婷带领球队时隔十一年再次登上最高领奖台,总共砍下113分,扣球成功率高达52.07%,扣球效率43.78%,远远领先其他人。

  在里约奥运会上,朱婷的表现依然无解,八场比赛得到158分,比第二名整整高出20多分,扣球成功率达到49.84%,扣球效率42.27%,毫无悬念排名第一。朱婷也成为历史上第一位在一个周期三大赛中成功率、效率都排名第一的球员。

  朱婷年薪达到3030万 与男足平起平坐

  据《2016年中国体坛财富榜》显示,朱婷以3030万的收入高居第六,其收入也被网友戏称“差不多与男足平起平坐”。2016年,朱婷以250万欧元加盟欧洲豪门瓦基弗银行,再加上随之而来的代言等一些列广告的拍摄,使得朱婷在今年一年狂揽3030万,仅次于冯珊珊,成为中国收入第二高的女运动员。

精彩推荐:  

欧冠小组赛-巴萨完胜尤文 梅西梅开二度 

湖人将同时退役科比8号24号 

潘晓婷亮相纽约时装周前排看秀 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号