当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

林丹喊“20冠” 汤杯成突破口世锦赛难度大

发布日期:2017年10月13日   文章来源:体坛+   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  林丹表示希望明年“自己的世界冠军能够突破20个”

  在10月12日的第十三届全运会北京体育代表团总结大会上,林丹和丁宁、马龙、 张培萌等51名运动员一起被授予“最佳运动员”的称号,林丹在采访中表示希望明年“自己从19个世界冠军能够突破到20个”。

  明天即将迎来自己34岁的生日,林丹不仅是中国羽毛球队现役年纪最大的选手,也是世界羽坛不折不扣的老将,但是当老对手李宗伟都在给职业生涯不停倒计时,林丹却一直没有表示过什么时候会停歇 。在八月底的世锦赛夺得男单亚军,九月初的全运会获得男团和男单两项冠军后,林丹依旧站在世界男单的高处,他在接受采访时也再一次对公众表达了自己坚持下去的决心。

  “很多人在问我什么时候退役的一些东西,但我觉得目前自己的身体状态还不错,而且没有任何的伤病,我也希望自己能把2018年的比赛计划做好,而且明年在家门口有汤姆斯杯,还有世界锦标赛,我也希望自己从19个世界冠军,能够突破到20个。”

  林丹的世界冠军之路开始于2004年的汤杯,两个奥运冠军、两个世界杯冠军、五个世锦赛冠军、 五个苏杯冠军和五个汤杯冠军,让林丹在2015年苏杯上将世界冠军的数量增加至19个。在今年1月底澳网结束后,林丹曾在微博上写道“祝贺费18希望自己20加油”,足以见得林丹对下一个世界冠军的期待。

  原本今年林丹的确有两个将19变成20的机会,但却都是距离冠军只有一步之遥。五月份的苏迪曼杯混合团体赛,尽管他表现稳定一场不输,但是与韩国队的决赛,中国年轻小将没能顶住压力,葬送了队伍蝉联的可能;八月份的世锦赛,尽管林丹闯入了最后的决赛,但却以0比2输给了比自己年轻11岁的丹麦人阿塞尔森无缘桂冠。

  林丹是一直将再拿到一个甚至多个世界冠军的念头牢记于心的,所以他把19变成20的希望寄托在了明年,而明年的汤杯和世锦赛便是他有可能将数量升级的比赛,不过林丹大概记混淆了,明年的汤尤杯并不在家门口举行,举办地是泰国曼谷,倒是世锦赛才是在家门口的南京举行。

  明年率先举行的汤姆斯杯,林丹毫无疑问依然会以中流砥柱的身份参赛,之前两届中国队无缘冠军,国羽誓要夺回霸主,尽管丹麦队、韩国队、日本队、马来西亚队、印尼队都可能对中国队造成威胁,但是从整体实力上分析,中国队男单拥有林丹、谌龙两位名将和石宇奇等几位年轻选手,优势明显,男双虽然没有绝对优势,但也并不比其他队伍差,林丹想要再拿一个世界冠军,汤杯会是最好的突破口。

  至于下半年在南京举行的世锦赛,李宗伟或许还在憋着一口气,谌龙兴许状态调整到最佳,阿塞尔森又来势汹汹,林丹想要在世锦赛上夺冠难度会比汤杯大。不过对于林丹来说,即便明年升级计划再度落空,但依然选择坚持下去的他,拿到20个世界冠军还是值得大家期待的。

精彩推荐:  

世预赛-阿根廷神奇逆转晋级 梅西帽子戏法 

[季前赛]火箭vs灰熊 

中国体操队圆满完成任务雨中启程回国 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号