当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

混合冰壶世锦赛中国小组第二 进16强战捷克

发布日期:2017年10月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  10月13日讯 2017年混合冰壶世锦赛今天凌晨在瑞士尚佩里结束小组赛较量,中国队在输给瑞典队后,以4胜2负排名小组第二,顺利晋级16强。淘汰赛,中国队将迎战捷克队,如果过关,将与韩国和爱沙尼亚之间的胜者争夺四强。

 

  中国冰壶队比赛中

  今年混合冰壶世锦赛一共有37支队伍参赛,根据规则,先进行小组单循环赛,每组前三名以及一个成绩最好的第四名晋级16强,16强队伍重新抽签,淘汰赛采用单败淘汰,直至产生冠军。

  由刘斯佳、凌智、韩雨、王玮昊平组成的中国队被分在B组,小组赛中,中国队10-2完胜巴西,6-5接连险胜美国和拉脱维亚,第四场中国队以11-2横扫法国,之后,2-5不敌白俄罗斯,1-3输给了过去两届赛会亚军瑞典,以4胜2负的成绩排名小组第二,顺利晋级16强。瑞典以六战全胜的成绩排名B组第一,美国队第三。

  A组方面,卫冕冠军俄罗斯队六战全胜高居第一,匈牙利队以4胜2负紧随其后,爱沙尼亚、日本和威尔士同为3胜3负,但爱沙尼亚凭借小分优势力压另外两支球队,以小组第三的身份晋级16强。

  C组有8支队伍,去年第四名韩国队状态极佳,以七战全胜的优异成绩排名第一,苏格兰队以6胜1负位居次席,西班牙人以5胜2负排名第三,上述三支队伍入围16强。

  D组同样是8支球队,首届赛会冠军挪威以5胜2负排名第一,捷克第二,以色列第三,晋级16强,东道主瑞士排名第五,遗憾被淘汰。

  E组方面,老牌劲旅加拿大以不败战绩居首,土耳其5胜1负位居次席,波兰第三,英格兰第四,在五个小组的第四名中,英格兰小分最高,因此幸运入围16强。

  随着小组赛战罢,16强抽签结果出炉,中国队被分在下半区,首先迎战捷克,如果晋级,将与韩国和爱沙尼亚之间的胜者争夺一个四强席位。同在下半区的还包括瑞典、美国、苏格兰、西班牙,而挪威、英格兰、匈牙利、土耳其、加拿大、波兰、俄罗斯和以色列被分在上半区。

精彩推荐:  

世预赛-阿根廷神奇逆转晋级 梅西帽子戏法 

[季前赛]火箭vs灰熊 

中国体操队圆满完成任务雨中启程回国 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号