当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

杨连慧强势回归 拳力中生代集体冲击金腰带

发布日期:2017年10月13日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  杨连慧比赛图

  11月2日,中国拳手李同辉、曲鹏、阿力木-吾守尔将迎来职业生涯的重要时刻,他们将在中国重庆万盛石林2017年拳力巅峰WBO亚太区年度总决赛上争夺属于自己的第一个职业洲际头衔,拳力联盟年轻一代高潜力拳手将凭借本场比赛正式进入通往世界的大门。此外,远离拳迷视线一年之久的“拳坛坏小子”杨连慧将强势回归,开启收复失地的征程。作为拳力联盟的高级别赛事,拳力巅峰的对阵和竞技水平都保持着高水准。11月2日,将有9场高水平赛事上演,其中有5场比赛将诞生WBO、WBA、WBC、IBF四大职业拳击组织的6条腰带,包括2条大中华金腰带和3条洲际金腰带和1条洲际银腰带。

  9场比赛6条腰带

  当晚的比赛含金量十足,在拳力联盟常规赛比赛中表现出色的符开省和杨永强将在一场8回合的比赛中争夺WBO超轻量级大中华金腰带,阿卜力米提?图尔荪尼亚孜和董有礼则为WBO次中量级大中华金腰带展开厮杀。值得一提的是,符开省、杨永强、董有礼三人此前还从未有过败绩,而唯一输过一场比赛的阿卜力米提?图尔荪尼亚孜也在拥有4场比赛3次KO对手的表现。这两条大中华金腰带是拳力联盟希望之星走向更广阔舞台的重要台阶。

  职业生涯10战全胜的阿力木-吾守尔将在当晚与菲律宾拳手乔-诺伊奈(Joe Noynay)争夺WBC洲际银腰带。23岁的年轻“蝎子王”阿力木曾经在拳台上7次KO对手,虽然在职业生涯起步阶段并没有遇到过太强劲的对手,但阿力木自2016年7月份开始打过3场星级赛事后,世界综合排名已经升至113位,目前在超羽量级这个级别排名中国第一。本场比赛,拳台上对对手从不仁慈的阿力木将继续展现他的实力。

  外表俊朗的曲鹏被拳迷誉为“拳坛彭于晏”,阳光的外表和腼腆的笑容与拳台上血拼对手的形象有着极大的反差,这也是曲鹏深受拳迷喜爱的原因之一。重庆之战,曲鹏将迎来自己的首场洲际金腰带争夺战,自2010年进入职业拳坛以来,经历了7年磨砺的曲鹏已经对这场比赛无比渴望,而且,这一次,曲鹏将争夺的是WBO亚太和WBA亚洲洲际两大组织的轻量级洲际头衔,本场比赛,将成为曲鹏突破瓶颈的最好机会。

  27岁的李同辉将在重庆之战出场,自2015年从拳力联盟起步至今,这个90后小将一步一个脚印朝着自己的梦想前进,9胜1负的战绩帮助他获得了超次中量级中国第一的排名。一贯低调的李同辉技术全面,并且善于在比赛中学习提高,不过在职业生涯中,李同辉还没有啃过真正的硬骨头。11月2日的重庆万盛,李同辉将迎战印尼拳手拉瑞-斯乌(Larry Siwu)。拉瑞-斯乌目前拥有26胜9负的战绩,职业生涯22次KO对手,KO率达到了63%。本场比赛,李同辉将与对手争夺IBF泛太平洋洲际金腰带。

  “拳坛坏小子”杨连慧强势回归

  杨连慧在中国拳迷中拥有极高的号召力,不仅因为他在拳台上颇具观赏性的暴力风格,也因为他立体的人格。在杨连慧的职业生涯中充满了坎坷与挫折,打架伤人、漂泊异国,在过去10多年间,杨连慧凭借自己的一双拳头赢得了拳迷的喜爱、对手的尊重。

  2015年之前,杨连慧凭借独特的风格连战连捷,不过,就在自己的而立之年,杨连慧迎来了自己的第一场失利,在与塞萨尔-昆卡争夺IBF超轻量级世界金腰带的比赛中,杨连慧点数负予对手。更大的打击出现在2016年的美国,在与扎帕维尼纳的比赛中,杨连慧职业生涯第一次被对手KO。那之后,杨连慧就再没有出现在拳台上。

  连续两场失利没有让杨连慧选择放弃,过去的一年里,杨连慧长期居住在美国,在美国不停地观摩高水平赛事,并保持着长期规律的训练。重庆之战将是拳迷时隔一年后再次看到“拳坛坏小子”的疯狂表演。这一次,他将与菲律宾拳手亚当-阿卜杜哈米德(Adam Diu Abdulhamid)进行一场8回合的比赛。

精彩推荐:  

世预赛-阿根廷神奇逆转晋级 梅西帽子戏法 

[季前赛]火箭vs灰熊 

中国体操队圆满完成任务雨中启程回国 

(责任编辑:紫墨)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号