当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

石川辽当选最年轻选手会长:促日巡赛人气

发布日期:2018年01月07日   文章来源:新浪体育   作者:小风
[打印本页]【字体大小:

石川辽当选日巡赛选手会长 

  石川辽当选日巡赛选手会长

  北京时间1月7日,石川辽上周五(1月5日)于东京都内举行的日本高尔夫巡回赛选手会理事会会议上当选为选手会长。现年26岁110天,石川辽成为史上最年轻的选手会长。

  石川辽之前,2013年当选的池田勇太(时年27岁)为最年轻会长。

  石川辽16岁转为职业球员,10年时间,在日巡赛上赢得14场胜利,并且在美巡赛打了5年。

  去年的会长为宫里优作,他与深堀圭一郎、园田峻辅将担任副会长。

  石川辽表示作为会长要以复兴日巡赛,增加人气度为己任。“我觉得数字1是关键,” 石川辽说,“即使赛场上增加1个球迷,电视收视率增加1%,我也要去考虑,该怎么做得更好。”

  谈到具体方案,石川辽表示会向相扑的“地方巡业”学习。他指出很担心日巡赛每年的比赛场地都固定在一些地方不利于推广,所以准备在不办比赛的星期,到一些日巡赛没有去过的地方举行一些短期的慈善比赛。尽管这样做,球员会增加负担,但是他认为为了推广日巡赛,球员需要勇于承担义务。

  很显然,石川辽本身也有一些问题需要解决。他已经失去了美巡赛参赛卡,本年度只拥有二级巡回赛的参赛资格。会长一职会导致他分心,球技进一步下降吗?

  石川辽说宫里优作2017年在担任会长的时候赢得奖金王对他而言是一个很好的激励。“宫里前会长获得奖金王增强了我的信心,”他说,“我会继续历代会长所做的事情。与此同时,要为10年后、20年后的男子高尔夫,选手们能有更稳定的工作岗位而努力。”

  石川辽同时确认他将角逐日巡赛和亚巡赛共同认证的新加坡公开赛以及缅甸公开赛,另外也将参加欧巡赛的马来西亚锦标赛。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号