当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

大师赛历史时刻:火箭遇裸女 亨特三次问鼎

发布日期:2018年01月08日   文章来源:新浪体育   作者:月光
[打印本页]【字体大小:

  下周,2018年大师赛将拉开帷幕 

  下周,2018年大师赛将拉开帷幕

  2018年度的世界斯诺克大师赛即将在伦敦的亚历山德拉宫打响。在比赛日益临近之时,世界斯诺克官网回顾了大师赛史上十大时刻。

  10、塞尔比教训奥沙利文(2010年)

  随着在2008年首度夺冠以及在转年打进决赛,“小丑”在斯诺克这项旗帜般的邀请赛中迅速建立起了令人印象深刻的战绩。2010年,他又一次在温布利的决赛中面对当地球迷最喜欢的“火箭”。奥沙利文在9-6领先、只需再赢一局就夺冠的情况下,被塞尔比上演惊天大逆转,后者令人惊讶地拿到了他的第二个大师赛冠军。

  9、麦克马努斯终结亨德利统治(1994年)

  在1994年的决赛中,“皇帝”正在追求他的大师赛六连冠。然而,在该项赛事中连胜23场、看似不可阻挡的亨德利却倒在了同胞麦克马努斯手中。一上来,更年轻的麦克马努斯就取得了3-0的领先,不过“皇帝”不甘示弱,一口气追成了3-3。但麦克马努斯还是拿下了上午的最后一局。两人的比赛一直胶着到了决胜局。最终,麦克马努斯以76-0拿下,从而以9-8险胜亨德利,摘得职业生涯第一个大满贯。

  8、斯蒂文斯创造大师赛历史(1984年)

  神奇的时刻诞生于1984年大师赛的半决赛上。对阵双方是柯克-斯蒂文斯和吉米-怀特。加拿大人完成了有电视记录的第三杆147——这也是大师赛历史上的第一杆147。尽管输掉了比赛,但他还是拿到了10000英镑的147奖金,外加1000英镑最高分奖金和打破赛会纪录的金奖[a gold award]。

  7、裸奔者让人们记住了奥沙利文VS戴维斯(1997年)

  1997年的决赛让每个人都兴奋不已的原因,是一个意外。在奥沙利文2-0领先时,第三局中,22岁的利安妮-克罗夫茨打断了比赛——她是斯诺克历史上第一位裸奔者,不过很快就被保安带走了。看到这滑稽的一幕,“火箭”伸手去遮当值主裁约翰-斯特里特的双眼——这也是他职业生涯中执法的最后一场比赛。在奥沙利文8-4领先时,戴维斯却触底反弹,连胜六局,以10-8夺冠。

  6、达赫迪打丢最后一个黑球错失147(2000年)

  无须赘述。只有痛苦,看着就痛苦。对不起,肯。

  5、奥沙利文追平百分杆纪录(2015年)

  这可能并不在他的计划之中,但“火箭”在2015年对阵里基-沃顿的比赛中打出了个人职业生涯第775杆单杆破百,追平了由亨德利创造的历史最高纪录。在89分时,奥沙利文需要打进黄球,而接下来发生的事简直令人难以置信……用约翰-维尔戈的话说:“要知道,球台上有六个袋。”

  4、反击大师 亨德利VS哈利特(1991年)

  这是斯诺克历史上最惊人的逆转之一。“皇帝”在以0-7和2-8落后的情况下,最终连胜七局,以9-8反败为胜,拿到了大师赛三连冠。而二度晋级决赛的哈利特,则是在距离冠军一步之遥的地方再度饮恨。

  3、追逐三大赛冠军 亨特VS奥沙利文(2004年)

  2004年,保罗-亨特和奥沙利文的对阵使这场决赛令人记忆犹新。这是又一场扣人心弦的大逆转,同样是大师赛的经典之一。亨特率先拿下两局,但奥沙利文却连胜六局,在第一阶段中取得6-2的领先。在2-7落后时,亨特却神勇地拿下了剩余十局中的八局,最终以10-9反败为胜,获得了他四年中的第三个大师赛冠军。不过可惜的是,两年后他就去世了。

  2、加赛黑球定胜负 威廉姆斯VS亨德利(1998年)

  1998年的决赛异常激烈。一度以6-9落后的“金左手”最终将比赛拖入了决胜局。而亨德利则错过了10-6取胜的机会。在第19局中,亨德利在56-34领先的情况下打丢咖啡球,台面剩下22分,而威廉姆斯一杆清台,比赛不得不通过加赛黑球定胜负。最终,“金左手”赢得了冠军。

  1、“巫师”编织他的魔法(2006年)

  2006年大师赛决赛堪称史诗般的对决——奥沙利文和希金斯一直打到了决胜局的最后一颗黑球才分出胜负。“火箭”在一杆拿下60分后失误,虽然“巫师”也错失红球,但幸运的是没给对手留下容易的机会。奥沙利文打丢了难度颇大的红球后,希金斯再度上场,以64分清台。当黑球落袋时,“巫师”也捧起了冠军奖杯。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号