当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

我就是拳王长沙赛区落幕 小伙收生日大礼

发布日期:2018年01月08日   文章来源:新浪体育   作者:阿勇
[打印本页]【字体大小:

  长沙赛区选手出场 

  长沙赛区选手出场

  北京时间1月7日,“我就是拳王”长沙赛区决赛在月亮岛?博克森欢乐体育大世界隆重举行,汇聚了八省份搏击豪杰的一场体育盛宴最终圆满落幕。来自湖北战利搏击训练营的郭文杰和王永分别获得60和65公斤级的冠军,“寿星”黄佳瑞则KO猛将张孝忠,用一个冠军作为自己19岁的生日礼物,蒋偲则在压轴大战中TKO曾钊就此锁定75公斤级的冠军头衔。各级别冠亚军选手均获得了2月份在广州进行的“功夫春晚”暨我就是拳王年终总决赛的参赛资格。

  13年前,“我就是拳王”全民大擂台掀起的功夫热潮席卷湖湘大地;13年后,升级版“我就是拳王”强势回归星城。“我就是拳王”全民功夫大擂台赛事活动是以功夫为主线,集全民健身与体育竞技表演为一体,以全民性、专业性、娱乐性、公益性为特质打造的中国第一档全媒体在线互动的“功夫+娱乐”的真人秀品牌项目。

  值得一提的是,“我就是拳王”长沙赛区的比赛吸引了来自云南、海南、江西、河北、河南、湖北和安徽共七个省份的搏击豪杰前来参赛,算上湖南本土选手,长沙赛区可谓是汇聚了八方英豪。另外,除了擂台上拳拳到肉的搏击赛,长沙赛区还有精彩功夫达人秀劲歌热舞展演,《十八洞的月光》、《盛世欢歌》和传承两千年道教文化的太乙游龙拳表演让本次赛事以极其丰富的方式展现在观众面前。

  根据竞赛安排,各级别冠亚军选手将进入功夫春晚暨“我就是拳王”全国总决赛,竞争全国冠军。决赛日共进行了少年阿索级,赛法斗攻霸60公斤级、65公斤级、70公斤级、75公斤级共12场比赛的精彩对决。少年阿索级是1回合1分钟,初赛采取的是1回合2分钟,半决赛和决赛则采用的3回合,每回合2分钟的赛制。

  郭文杰(红方)李浪拼拳头 

  郭文杰(红方)李浪拼拳头

  赛法斗攻霸60公斤级决赛在“钱塘刀”郭文杰和来自涟源的湖南娃李浪之间展开。在一场势均力敌,打得异常胶着的比赛中,郭文杰将自己拳重腿狠的特点发挥出来。在三回合激烈争夺过后,经过评审分歧性判定郭文杰获得胜利夺得了该级别的冠军。

  65公斤级的冠军争夺战,“铁腿白马王”王永和来自湖南临湘的20岁小伙儿李解特点鲜明,李解打得有章法,王永打得有气势。两位选手打到最后一秒,比赛结束的一刻,两位选手都高举手臂大喊一声。经过评审分歧性判定,带着鼻血站在擂台上的王永战胜李解夺冠。

  70公斤级决赛,19岁安徽小伙黄佳瑞比赛日当天恰好是他的生日,而他在比赛中所表现出的勇猛和投入给人留下深刻印象。在双方互攻开场后,目露凶光的黄佳瑞在首回合临近结束时连续重拳击中张孝忠的头部,随着黄佳瑞两记摆拳结实打到张孝忠面部,导致张孝忠直接倒地甚至一度失去意识。黄佳瑞因此KO张孝忠锁定70公斤级冠军,张孝忠则被人搀扶退场。不过半决赛阶段,张孝忠与来自河北邯郸的曹志武之间的对决,堪称当晚最激烈的对决,双方发挥出各自特点为现场观众奉献了一场高质量的比赛。

  作为当天压轴大战的75公斤级比赛,1米75的河南小伙蒋偲与司机师傅曾钊在决赛中相遇。身穿背后印有“和平”字样的曾钊,上来就三板斧发动快攻要给蒋偲下马,不过蒋偲很快便体现出基本功扎实的一面,第二回合比赛打到一半时,蒋偲两记高鞭腿踢中曾钊,导致后者被读秒后裁判叫停比赛,蒋偲因此以TKO方式获胜夺得了长沙赛区75公斤级的冠军。另外今天还进行了一场少年阿索级的表演赛,10岁的女娃儿陈薇巾帼不让须眉,险胜比自己大4岁的廖旭冬赢得了这场性别大战。

  “我就是拳王”长沙赛区是由北京体育大学、北京博克森传媒科技股份有限公司、赛法斗(中国)、长沙先导投资控股集团有限公司主办,霍尔果斯魔创体育文化发展有限公司、长沙月亮岛文旅新城投资有限公司、长沙月亮岛搏击体育文化园管理有限公司承办。与此同时,1月7日当天,在龙发搏击俱乐部进行的“我就是拳王”民间擂台赛北京赛区的比赛也圆满落幕,共决出了功夫全能技和赛法斗两个项目共七个级别的冠军,各级别冠亚军选手同样获得了2月份在广州进行的“功夫春晚”暨我就是拳王年终总决赛的参赛资格。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号