当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

羽联总决赛落户广州 总奖金150万再创新高

发布日期:2018年01月08日   文章来源:新浪综合   作者:广州体育局
[打印本页]【字体大小:

  BWF官宣广州获得总决赛主办权 

  BWF官宣广州获得总决赛主办权

  1月8日下午,记者从世界羽联系列赛事新闻发布会上获悉:2018-2021世界羽联世界羽毛球总决赛落户在广州举办。这是世界羽联对世界羽联世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合成新的世界羽联世界羽毛球巡回赛于2018年正式推出的世界顶级羽毛球赛事。也是广州成功举办汤尤杯、苏迪曼杯、世青赛、中公赛、世锦赛等羽毛球顶级赛事,成为中国首个举办过世界羽联所有顶级羽毛球大赛的“大满贯”城市后,迎来的又一项顶级羽毛球赛事落户。

  据了解,世界羽联羽毛球世界巡回赛是由世界羽联世界超级系列赛和总决赛、世界羽联大奖系列赛整合成新的世界巡回赛,于2018年正式推出,赛事每个周期四年,2018-2021将会是首个办赛周期。广州拟举办的世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛是世界羽联世界羽毛球巡回赛体系中最高级别赛事,从2018年开始,该赛事奖金总额由100万美元升级到150万美元,总奖金再创新高。总决赛参赛运动员由巡回赛26站分站赛每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分前8的运动员参赛。目前常州获得举办权的羽毛球赛事(2级)和福州获得举办权的羽毛球赛事(3级)均属于总决赛积分分站赛。

  2018-2021世界羽联世界羽毛球总决赛落户广州意义极其深远,广州成功举办了汤尤杯、苏迪曼杯、中国公开赛、世界羽毛球锦标赛等顶级羽毛球赛事,为推进全民健身与全民健康工作的深度融合打下了扎实基础。改革开放以来,广州已拥有8位世界冠军、2位奥运冠军,为广州羽毛球运动推广树立了榜样,为全国羽毛球发展都做出了贡献。

  据透露,2018-2021世界羽联世界羽毛球巡回赛总决赛将由中国羽协和广州市体育局共同主办,计划在每年的12月中下旬举办,安排5个比赛日,具体日期待世界羽联最终确定。至于赛事举办场地问题,将安排在世界羽联、中国羽协及参赛选手认可的广州天河体育中心体育馆举办。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号