当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

拉德万斯卡上演七局攻击波 成功复仇英国

发布日期:2018年01月09日   文章来源:WTA中文网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  澳大利亚,悉尼 - 当地时间1月9日,2018赛季悉尼国际赛继续进行首轮较量。在一场前赛会冠军的对决当中,波兰名将A·拉德万斯卡以6-3 7-5击败4号种子孔塔,为去年决赛成功复仇的同时,也将对阵英国一姐的战绩刷新为3胜1负。

  拉德万斯卡上演连下七局攻击波 成功复仇英国一姐 

  “很开心能在澳网之前打出这么精彩的比赛,”拉德万斯卡在接受现场采访时说道,“这是一场TOP10级别的对决,全程跌宕起伏,也出现了很多破发。场上局势相当吃紧,很高兴能用两盘结束战斗。”

  在签表出炉之后,这场去年冠亚军大战无疑是最受关注的首轮对决之一。波兰人克服了首盘1-3落后的不利局面,一度打出连下七局的攻击波,并且在次盘抵挡住孔塔的疯狂反击,在经过1小时48分钟的激战之后锁定了胜局。

  卫冕冠军在第二盘落后两个破发的情况下背水一战,连追四局在比分上实现反超。但是关键时刻,前世界第二及时提升了状态,连保带破夺回主导权,随后成功地守住了发球胜赛局。拉德万斯卡全场一共轰出了14记制胜分,出现17个主动失误,并且六次完成破发。

  “去年的成绩并不是我想看到的结果,所以我必须要重新开始。现在我不会再想已经过去的事情,或是今年该有多大好转。” 这是拉德万斯卡职业生涯取得的第48场TOP10胜利,她上一次击败世界前十球员还要追溯到2016年WTA年终总决赛。

  孔塔在上周布里斯班对阵斯维托丽娜的比赛当中因伤退出。抵达悉尼之后,英国一姐看上去已经痊愈,但是在首战却送出多达44个非受迫性失误,卫冕之旅也提前腰斩。

  波兰人将在第二轮和美国新星贝丽斯隔网相对。双方此前唯一一次交手是去年迪拜,后者经过三盘激战,取得职业生涯首场TOP10胜利。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号