当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

女排17岁超级新秀杨涵玉:要一直做好自己

发布日期:2018年01月10日   文章来源:新浪体育   作者:李昕
[打印本页]【字体大小:

   

  杨涵玉(右)

  入围体坛风云人物的最佳新人奖,山东副攻杨涵玉最近有点火,这位去年在U20女排世锦赛上斩获最有价值球员的17岁小将开始慢慢走入大家的视线。

  曾入选东京一期国家队集训,拥有全运会青年女排冠军奖牌,杨涵玉可谓本赛季潜力满满的亮眼新人。联赛第二阶段,她从山东转会北京,首次在八强赛场亮相,在几场与甲组八强球队的对抗中,她的表现让人印象深刻。

  昨晚对阵江苏女排,杨涵玉拿下16分。结束比赛,这个活泼的姑娘遭到球迷的“围追堵截”,赢下不可战胜的江苏,这个18岁的小女孩笑开了花,接受新浪体育记者专访时,她坦言唯一的感受是“爽”,“上场前没有想过能不能赢,大家比第一场感觉沟通和配合都更默契了,所以想的就是拼,”走上赛场,面对江苏女排火力十足的攻击线,杨涵玉冷静不手软,拦网一项便得到7分。

  两战对手,北京队的准备会开了一次又一次。“当时我们觉得只要自己发挥完美就没有差距很大,还是避免对方队员超水平发挥,如果正常发挥还是可以的,毕竟熟悉了一次,”她说,第一场赢球给大家带来不少信心,这也是姑娘们能够拼出来的原因。“两次战胜他们之后,感觉原来江苏女排并非不可战胜呀,能打八强战对我锻炼很大,感觉有很多以往比赛中体会不到的东西。”

  从赛场回到更衣室,杨涵玉迎面接到一支队友扔过来的香蕉。“赶紧吃一根补充一下,”经过两个多小时的比赛,大家都饿了。正要接受采访的杨涵玉一下子把香蕉放到一边,立正站好,笑呵呵地说:“不着急不着急我先接受采访,”认真的样子十分可爱。

  虽然年纪小,杨涵玉说起话来还是不疾不徐,让人忍不住多聊几句。从山东队来到北京队,她和队友王梦洁几乎没有适应期,迅速融入球队,短短三场,两人在拦防环节给北京队带来不小的变化。

  如此快速融入一支球队的秘诀是什么?这个爽朗的山东女孩笑言因为大家都是调皮的类型。“我们生活上非常好,因为北京队的姐妹们很调皮,我也很调皮,大家很融洽,都想着怎么能让我以最快的速度融入球队。虽然该赛场上还会有失误,但多沟通就好了。”

  赢下不可战胜的江苏,2018杨涵玉开了一个好头,2017对于这个18岁的女孩来说,同样是不平常的一年,入选体坛风云人物最佳新人的提名是收官的2017最大的惊喜。当初得知自己提名的消息,这个女孩点懵,在队友的提醒下,她才发现了这个意外的惊喜,戏剧性十足。

  觉得自己能得奖吗?听到记者的问题,杨涵玉笑言自信最重要,“我觉得要对自己自信,不过李冰洁只有16岁,我觉得她很有可能。反正是我的自然就是我的,要一直做好自己就对了。”

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号