当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

蒂姆退出精英赛引猜疑 澳网经不起缺兵少将

发布日期:2018年01月11日   文章来源:体坛+   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  当地时间1月11日,目前世界排名第五的奥地利网球名将蒂姆宣布退出库扬精英赛的争夺,为澳网积极热身的计划再次受挫。

   

  蒂姆在年初的阿布扎比表现赛取得一胜一负的战绩,随后转战多哈,三场比赛全部2比0轻松获胜,但在与孟菲尔斯的半决赛开始前,奥地利人宣布因为发热退出半决赛的争夺。退出多哈站的比赛后,蒂姆休息调整了四天,期间还饱受时差的困扰。1月10日库扬精英赛第二比赛日的争夺中,蒂姆1比6和4比6惨遭德约科维奇的横扫,送给对手伤愈复出后的首胜。

  目前世界排名第五的蒂姆去年在墨尔本公园打进了第四轮,在众多名将纷纷伤退澳网的情况下,奥地利人有很大的机会在自己并不擅长的快速硬地球场取得突破,然而在澳网即将开赛前蒂姆自己的身体状况却出现了问题。此前在接受采访时,蒂姆表示自己只是轻微的病毒感染,目前已经完全恢复了。但是澳网即将开赛前奥地利人却退出了与普伊库扬精英赛第二轮的争夺,这不禁让外界对蒂姆的身体状况再次产生怀疑。

  此前,男单两员大将锦织圭和穆雷已经先后宣布退出本年度澳网的争夺,接连退出热身赛的瓦林卡也被外媒爆料参加澳网的机会渺茫;女子球员方面,小威和阿扎伦卡两位前赛会冠军也因为各自的原因无缘2018赛季的首项大满贯赛事。对于澳网组委会来说,在经历了空前的退赛大潮后,已经再也经不起缺兵少将了,否则今年澳网的票房和关注度就很难保证了。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号