当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

奥克兰赛波特罗1-2惜败阿古特!错失首冠

发布日期:2018年01月13日   文章来源:腾讯体育   作者:李田友
[打印本页]【字体大小:

   

  北京时间1月13日消息,ATP250赛奥克兰精英赛今日进行了男单决赛的争夺,赛会2号种子、阿根廷名将德尔波特罗鏖战三盘以1-6、6-4和5-7不敌5号种子西班牙选手阿古特,遗憾无缘冠军,不过下周他的世界排名依然将重返TOP10的行列。阿古特摘得自己本赛季第1个暨职业生涯第7个ATP赛事单打冠军。

  德尔波特罗上个赛季继续受到伤病的困扰,但是仍然能够不断有闪光的表现,在美网赛中他曾击败费德勒杀进四强。本周德尔波特罗的世界排名为第12位,本站比赛以2号种子的身份出战,前三轮比赛他分别击败了加拿大超级新星沙波瓦洛夫、俄罗斯新星哈恰洛夫和西班牙老将费雷尔,时隔9年再次杀进本站比赛的决赛。今日决赛他的对手是目前世界排名第21位的西班牙选手阿古特,后者在半决赛中通过三盘抢7力克荷兰选手哈塞。这两位选手过去有过4次交锋,德尔波特罗3胜1负处于上风。

  今日首盘比赛中,阿古特率先发球,首局顺利保发之后,他在第2局率先完成破发取得局分2-0领先,尽管德尔波特罗在第3局迅速完成1次反破,但是随后的比赛完全进入阿古特的节奏,西班牙选手在第4局和第6局又连续两次破发得手,最终在顺利保住自己的发球胜盘局之后以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局之后陷入苦战,双方在自己的发球局中都打得比较强势,前8局双方各自保发战成4-4平,德尔波特罗在第10局对手本盘非保不可的发球局中完成关键破发以6-4扳回一盘。

  决胜盘中,两位选手开局的争夺依然激烈,前10局双方各自保发战成5-5平,场上没有出现一个破发点,第11局阿古特以小分40-15率先拿到破发点机会,德尔波特罗在化解一个之后击球出界,阿古特率先完成破发以6-5领先进入自己的发球胜赛局,第12局德尔波特罗也以小分40-30拿到破发点机会,但是阿古特随后连得3分,惊险保发之后以7-5再胜一盘,从而7以总比分2比1击败德尔波特罗获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时2小时07分钟。

  这是阿古特本赛季获得的第1个暨职业生涯第7个ATP赛事单打冠军,而德尔波特罗尽管错失了摘取自己职业生涯第21个单打冠军的黄金机会,但是下周他的世界排名依然将重返TOP10的行列。

  而在本站比赛的男双决赛中,赛会头号种子、跨国组合马拉奇/帕夫奇(奥地利/克罗地亚)通过激烈的抢十以6-4、5-7和10-7力克跨国组合米尔尼/奥斯瓦尔德(白俄罗斯/奥地利),获得本站比赛的男双冠军。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号