当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

朝韩首次组建冰球联队参奥 幕后功臣是他

发布日期:2018年02月11日   文章来源:新浪网   作者:
[打印本页]【字体大小:

  现年80岁的张雄,曾是一名朝鲜篮球运动员,1996年当选为国际奥委会委员。他不仅是代表朝鲜的国际体育界人士,更是促成朝韩体育交流的重要幕后推手。

 

  2000年悉尼奥运会开幕式上,朝韩代表团共同入场,背后正是有张雄与时任世界跆拳道联盟总裁金云龙的积极出力。2017年6月,世界跆拳道联盟在韩国全罗北道举行世界锦标赛时,张雄还与朝鲜主导的国际跆拳道联盟示范团一起访韩。

 

  本月4日,张雄抵达首尔,出席国际奥委会第132次全会。之后,他转站平昌,出席冬奥会开幕式。而最重要的是,在他的斡旋下,促成了朝鲜和韩国组成历史上首支北南冰球联队,也为自己的职业生涯,画上了浓重的一笔。

 

  10日上午,在平昌洲际酒店门口守候了两个多小时后,看看新闻Knews记者终于等到了这位朝鲜籍国际奥委会委员。张雄说,平昌冬奥会开了个好头,预祝北京冬奥会能够圆满成功。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号