当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

瓦林卡:重返巅峰还需努力 盼参加东京奥运

发布日期:2018年02月12日   文章来源:新浪体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

瓦林卡 

  瓦林卡

  上周,瓦林卡在ATP索菲亚公开赛的半决赛中以6-7,4-6两盘不敌现世界排名第126位的巴希奇。这是三届大满贯冠军膝盖手术复出后的第二场比赛。赛后,瓦林卡坦言:“在半决赛输球我当然感到很伤心和失望。他打得很好并且很有信心。对我来说,我现在不在我想要的那个水平上。所以我正努力回到此前的状态。参加这项赛事并且打这场半决赛,给了我一些积极的信号。当然,如果我可以再赢一场那就更棒了。但是我需要从本周的比赛中获得积极的信息。”

  随后,在被问及休息那么久之后,连续三场比赛有什么感觉时,瓦林卡回答说:“我知道这很困难。但是连续三场比赛并且赢得其中的两场,这个是很棒的。当然,很久不打比赛后需要花更多的力气去赢得一场比赛,不过这是我回到自己想要的水平路上必须要做的事情。每一天我都在变得更好,每天我都有新的感觉。我知道自己还有很多工作要做才能返回自己的巅峰状态。”

 

  在回答自己离巅峰状态有多远这个问题时,三届大满贯冠军如是回答说:“我不知道这怎么说。现在,我正在做很多事情,让自己尽快回到原先的水平。我的移动更好了,我的比赛状态也更好了,这些都是进步的一部分。参加更多的比赛,使得自己变得更加自信。很多东西你必须把它们放在一起。这不仅仅有关于健身,不仅仅有关于网球,这也有关于你在比赛时可以更加放松。”

  瓦林卡此前在奥运会开幕式上,成为了瑞士代表团的旗手,在被问及是否会参加2020年的东京奥运会时,瓦林卡表示说:“这是一个美好的回忆。我有一枚奥运金牌,我也举过瑞士的国旗,这些总是那么地特别。最近的这次奥运会,我受伤了。但是我在下一届的奥运会中看到了我的位置。如果有机会我想再参加一次。”

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号