当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

外媒赞羽生结弦如漫画少年 冬奥最吸睛明星

发布日期:2018年02月13日   文章来源:新浪体育   作者:Anemone
[打印本页]【字体大小:

羽生结弦 

  羽生结弦

  北京时间2月13日,日本名将羽生结弦当天在平昌冬奥主冰场进行了第一次公开训练后,召开了记者会,吸引了来自世界各地的约200名记者到来,用“集万千宠爱于一身”形容这位赛场内外品行均优的花滑男神一点儿也不过分。

  谈及在加拿大如何克服困境,恢复正常训练时,羽生透露最担心的就是自己的体力问题“其次就是很久没上冰了,旋转的感觉会不会有太大偏差等。毕竟滑冰不能在田径场上进行(笔者注:为尽快恢复,羽生在加拿大进行了田径式的疗伤训练),对于冰的触觉和步伐的恢复能否顺利,是挺担心的事情。但是经过了约一个月的正常训练,我今天站在了这里。我觉得已经进行了可以出场奥运的水准的训练,现在的话已经不存在什么问题。今后也会努力在这个奥运赛场发挥出我梦想中的最佳演技夺冠。”

  教练奥瑟因为需要指导其他国家的参赛弟子,所以比羽生提前约一周时间来到平昌。问及在加拿大如何在没有奥瑟的情况下训练时,羽生表示:“(所在的多伦多的花滑)俱乐部还有很多教练,所以在不同的教练的指导下进行了各种内容的训练和强化。

  作为东道主,韩国媒体也给予了羽生最大的赞辞。报道称他不仅实力出众,外形也是如同从少女漫画中走入现实的翩翩少年,成为平昌冬奥最吸睛的明星。欧美媒体也介绍羽生享受本届冬奥选手最高规格的保安待遇,“举手投足都成为媒体粉丝追逐的焦点,期盼他成就卫冕大业。”

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号