当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

斯诺克大赛:田鹏飞10-9颜丙涛 袁思俊淘汰

发布日期:2018年04月16日   文章来源:腾讯体育   作者:狂野之城
[打印本页]【字体大小:

  北京时间4月16日,2017-2018赛季斯诺克世锦赛资格赛继续进行,在这个比赛日资格赛第二轮开战。率先结束的比赛中,颜丙涛挽救赛点9-10不敌田鹏飞遭淘汰,袁思俊丢两赛点9-10不敌史蒂文斯。

   

  颜丙涛

  颜丙涛9-10田鹏飞

  小将颜丙涛本赛季强势崛起,打进国锦赛四强和北爱赛决赛,本赛季甚至保留有冲击TOP16的可能。资格赛首轮颜丙涛10-7险胜佩吉,在第二轮德比战遭遇田鹏飞,后者本赛季北爱赛曾经打进八强,资格赛首轮10-1横扫李远。

  比赛开局阶段颜丙涛率先发力,54-41赢得首局缠斗胜利后,第二局中完成单杆100分拿下2-0领先。田鹏飞随后胜出第三局,此后颜丙涛开始压制对手,完成3杆50+连胜4局,6-1领先。田鹏飞随后及时调整状态,第一阶段最后两局完成两杆50+,连追两局总分3-6没有让颜丙涛再拉大分差。

  第二阶段比赛中,田鹏飞延续了第一阶段最后时刻的状态,第十局轰出单杆破百,随后打出一波5-1的高潮,总分8-7反超。第十六局比赛颜丙涛赢得争彩胜利,总分追成8-8平。随后田鹏飞单杆50分9-8率先拿到赛点,第十八局颜丙涛单杆72分挽救赛点9-9平。决胜局中田鹏飞抓住上手机会,随后单杆轰出破百拿下这局,总分10-9绝杀胜出挺进资格赛第三轮。

  袁思俊9-10史蒂文斯

  中国小将袁思俊资格赛首轮10-5力克老将奥布莱恩,在第二轮中则是对阵“威尔士龙”史蒂文斯,偶这首轮10-5击败托马森晋级。比赛开局阶段进行的十分胶着,袁思俊胜出首局后,随后史蒂文斯连续赢得缠斗胜利2-1反超,第四局中袁思俊61-51险胜拿下2-2平。局间休息后,袁思俊连胜两局4-2反超,随后史蒂文斯进攻手感开始回升,连续两局单杆70+获胜追成4-4平。第一阶段最后一局中,袁思俊顶住对手追分势头,61-47胜出这局,第一阶段取得5-4的领先。

  第二阶段比赛中,第十局袁思俊连得56分超分,6-4扩大优势。此后比赛沿着各胜一局的节奏进行,袁思俊8-7领先后随后72-5拿下第十六局胜利9-7领先拿到赛点。关键时候袁思俊心态波动失误增多,史蒂文斯经验占据上风,随后连续打出三杆50+,史蒂文斯连救三个赛点后10-9逆转淘汰袁思俊,成功挺进资格赛第三轮。

  其余中国选手,肖国栋第一阶段6-3领先梅希文,张安达完成两杆破百第一阶段7-2领先古尔德,梁文博完成两杆破百第一阶段7-2领先赵心童。吕昊天2-6暂落后奥唐纳,李行4-5落后麦克罗德。

  其他比赛中,多特轰出破百10-2横扫本赛季表现出色的泰国选手宋沙瓦德,老将邓恩10-3横扫戴尔,达赫迪10-4击败格雷斯,马克戴维斯10-0零封单局赛冠军乔治乌,乔佩里10-5击败传奇老将怀特。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号