当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

李琰的担当和变化展现非凡胆识!2022必胜

发布日期:2018年05月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  集结,见面!短道队北京周期的第一课格外有仪式感。印象中,以往的集结大多都是队内自己闭门开会,聊目标,谈想法。而如今,打开大门,请媒体来,全体亮相,焕然一新。

   

  中国短道速滑队集结

  李琰新周期打造四大显著变化

  新周期,就要有些新的变化。首先的变化来自于教练组。如今的短道队不再是清一色中方教练,而是带着诚意将有益于团队发展的资深教练扩充到队伍中,各有分工。这其中,带过韩国短道天才沈石溪的教练格外受关注。这背后的意图再明显不过,吸取短道强国训练模式的精华为我所用。用对手熟悉的方式去干掉对手。

  其次,竞争方式公开透明化。49人的集训名单浩浩荡荡分为三组,采取浮动式的竞争方式,给队员们提供一个“你行你上”的大平台,而不是如从前,大家都是一锅饭,少了些“你争我夺”的意识。当然,这里的竞争是敞开的,良性的。

  第三,团队保障空前强大。助理教练,体能教练,康复师,队医每个环节都十分周全。看得出上层对短道的重视,看得出李琰细致周全的考虑。只有团队保障跟得上,才能让为2022年冲刺的每一个人都抛开一切后顾,往前冲。

  第四,仪式感十足。很多事,都讲究一个仪式感。不是故弄玄虚,而是要让你记住这个不一样的时刻。写下承诺书,时刻提醒自己,新周期已开始,排除万难要向前冲。这是一个运动员一生也许只有一次的机会,能在自己的祖国参加一次神圣的奥运会。带着使命感和担当全队上下,万众一心开启2022新周期。

  当然,有这些显眼的变化,源自于李琰的信念和担当。如果没有她,也许韩国教练未必愿改换门庭,承受着他们国家的舆论压力来到“死敌”中国执教;如果没有她的别出心裁和据理力争,也许队伍分组、保障方面的变化不会这么大;如果没有她,信念感和仪式感不会这么早就根植于队伍心中。一个优秀和伟大的教练,是有宽广、国际化的胸怀,是有让队伍变好的本事,是有为队伍提供尽可能好的环境的能力的。

  李琰说的很直接了当,“历史重任一旦放在你身上,让我担,我就担。让我做,我就做。但是要脚踏实地的做好。”这是李琰一贯的风格,尽管她比任何人都知道这个周期的特殊性,她别任何人都能更深刻地感知四面八方的压力。但是一切在她脸上都那么云淡风轻。这是何等的胸襟和担当!

  北京,只能赢

  平昌仅获1金,这个成绩差强人意。北京一战不容有失,李琰从周期开始就不仅局限于眼前的这四年。谈到目标时,她也很诚恳,当然是会有一个最高的目标。言下之意,不仅仅是超越平昌和索契,更是要力争历届冬奥会以来的最佳战绩。

  能做得到么?没有人知道,但李琰唯一知道的就是要脚踏实地的走好每一步。队伍有新老更替的局面,那就去面对;队伍不再是一家独大,那就是让自己变强。大概只有弱者才能哀叹命运的不公,而强者只会抓住这个千载难逢的机会尽显英雄本色。

  所有人都知道,北京冬奥会是一座充满荆棘坎坷的大山,但中国短道已没有了任何退缩的机会,冲上前,站在山顶成为中国短道队的使命和责任。好在,看过这些变化之后会知道,金牌之师,已经做好了充足的心理准备。

  相信李琰,相信新周期的这支能打硬仗的队伍,相信中国蕴藏着深厚底蕴的短道队伍已经开始一场有准备的战斗了!

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号