当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

国家队可圈可点!李盈莹仍需完善攻守平衡

发布日期:2018年05月16日   文章来源:体坛+   作者:
[打印本页]【字体大小:

   

  国家队一年级新生、中国女排18岁的“小妹妹”,入选中国女排新一期阵营后,李盈莹的身份又贴上两份标签。以新人身份进入“郎之队”,李盈莹圆了儿时梦想。当然,18岁小将的目标不只局限于此,身披12号战袍代表中国队出战,才是李盈莹更为期待的。

  2018赛季世界女排联赛北仑站,李盈莹获得出场机会。司职主攻并打满全场,李盈莹顺利完成国际赛首秀。发、扣、拦累计得到17分,李盈莹如同在天津队一样获得比赛最高分,闪耀全场。

  “李盈莹很有天分,很难得。因为她是左手,通常来讲左撇子球员在四号位进攻有点别扭,但李盈莹打的蛮顺畅。到位球分化线路发力打,不到位球学会处理。”总结李盈莹国家队首秀,央视解说嘉宾李颖对天津小将赞不绝口。

  31扣15中,进攻得分率达到48.39%,李盈莹进攻端数据仍旧好看。值得注意的是,虽然比赛过程中进攻偶有被拦,但李盈莹会很快在下一分中强势得分提振自我,这对18岁小将显得难能可贵。央视主持人洪刚对此评价道,“看上去她不像是一位国家队新生,反倒具备老队员般的成熟。”

  具备绝对的主动得分能力且不怯场,李盈莹延续了她在2018赛季中国女排联赛的高光表现。但相比进攻,李盈莹的保障防守仍需升级加强。如何更好的寻觅防守卡位,如何提升一传能力以及小球串联能力,都成为李盈莹接下来需要努力的方向。当然,这也是郎导希望李盈莹在身披“12”号战袍后,能够像同为12号队员惠若琪那样做到“攻守平衡”。

  要在“郎之队”中站稳脚跟,李盈莹需要将技术打磨的更加全面,但这都需要时间积累以及比赛锻炼。谈及李盈莹成长,中国女排主教练郎平呼吁外界能给年轻人轻松的成长环境。“李盈莹很有天赋,大家都把她当做小妹妹一样去帮助、支持和鼓励她。她未来的路还很长,希望媒体朋友能够给她一个更宽松的成长环境,不要给她压力,让她能在比赛中更多的学习和积累经验。”

  诚如郎导所言,当中国女排有这样一位颇具实力的新星“加盟”,完全可以耐心等待着18岁小将的成长与蜕变。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号