当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

排联关注李盈莹:朱婷不在她的表现很出色

发布日期:2018年05月16日   文章来源:腾讯体育   作者:萨姆
[打印本页]【字体大小:

   

  世界女排联赛昨晚展开首日较量,中国女排在头号球星朱婷缺阵的情况下,以3-0横扫多米尼加取得开门红,18岁主攻李盈莹在自己的国家队首秀就砍下17分,成为全场得分王。赛后,国际排联专门发文盛赞李盈莹,称其打出了统治级的表现。以下是全文选译:

  青少年选手李盈莹在昨晚帮助东道主在世界女排联赛首轮3-0(25-17/25-15/25-11)击败多米尼加,她的出色表现证明了为什么她会被看做中国女排正在崛起的希望之星。

  在中国女排队长朱婷缺席比赛的情况下,李盈莹接过进攻大旗,打出了整场统治级的表现,得到17分的同时,也让中国女排向对手多米尼加展现了世界第一的实力。

  同时,李盈莹也拥有多位星光熠熠的队友,她们为18岁的李盈莹提供了支持,得到13分的袁心玥和拿下10分的刘晓彤都做出了巨大贡献。里约奥运会冠军直落三局取得一场大胜,在新的国家联赛中拿到自己的首胜。

  世界排名第9的多米尼加拥有不错的边攻手阵容,马丁内兹全场拿下12分,冈萨雷斯拿到6分,同时副攻瓦尔加斯拦网得到3分,她们在首局前半段还能和中国女排形成对抗,但是随后她们无法再跟上东道主的节奏。

  李盈莹在首局开场就在四号位打出标志性的进攻,不过中国队这局获胜靠的是惊艳防守,最后一分正是由于丁霞的防守起球,中国女排防反拿下局点。第二局,中国队单是拦网就拿下7分,持续给多米尼加压力。来到第三局,东道主更是统治了比赛,发球得分就有3分,李盈莹的跳发也给对方造成极大的压力。最终中国女排顺利获胜,这也是她们最近22场对阵多米尼加拿下的第21场胜利。

(责任编辑:佳梦)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号