当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

百大运动员收入榜无女性 莎威对网坛多重要

发布日期:2018年06月07日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  当地时间6月6日,法网女单1/4决赛继续进行,在一场焦点对决中,莎拉波娃0-2不敌穆古拉扎,无缘四强。

  只要有莎娃的地方,无论是否赢球,玛丽亚永远是媒体和闪光灯追逐的焦点,而无论对阵与否,小威廉姆斯都像“影子”一般,环绕在她的身旁,如影随形。

  退不退赛 小威就在那里

  尽管因伤提前退出“莎威对决”,已经离开巴黎的小威仍是围绕在莎娃身边最大的话题。

  输掉与新生代球员穆古拉扎的比赛无缘法网四强,赛后,莎娃被媒体问及最多的依旧是“小威”。此前外界一边倒的认为,第22次“莎威对决”,这一次是连输18次的莎娃迎来“翻身”的最好机会。

 

  小威因右胸肌受伤退赛

  然而,比赛当天,距离比赛开打还有半个小时,小威突然宣布召开发布会,表明因为胸部伤势退赛,震惊众人。而本场比赛速败后,也有媒体将莎娃输球归罪于此前小威的突然退赛。

  “我不认为这是我输球的原因。”对此,莎娃斩钉截铁的说道,不过她也表示得知小威退赛自己确实很震惊。

  有趣的是,对于莎娃这个老对手,小威也高度关注,她不加掩饰的表示,莎娃复出时的自传自己买回家通读了一遍。不过,小威也很意外,因为书中涉及众多关于自己的细节,并直言,关于2004年温网输球后自己在更衣室哭泣并导致随后多年对莎娃“怀恨在心”并不属实。

  “我们打过很多次比赛,每一次对我来说都很重要,如果我不写关于小威的内容,大家也会觉得奇怪。我没有任何理由写一些没有发生过、失实的事情。”莎娃这样说道。

  无论彼此是否将对阵,只要还在巡回赛中,莎娃和小威都是“密不可分”的存在。

  后莎威时代 福布斯百大运动员财富榜无女性

  就在本场比赛前,美国著名杂志《福布斯》公布了新一期全球运动员财富榜,在这份榜单中,前100中竟然没有一位女子运动员,这是过去十年从未有过的一幕。

  过往,莎娃与小威都是这份百大榜单的常客。尤其是莎拉波娃,凭借成绩和美貌,莎娃曾连续9年入围百大榜,蝉联“最吸金女运动员”第一位;近几年,莎娃不断开拓自己的商业领域,涉足糖果、化妆品等领域,巩固了自己的财富。

 

  莎威大战泡汤后,莎娃也脆败无缘四强

  不过随着莎娃遭遇15个月的禁赛后复出、赞助商严重“缩水”,小威怀孕产女远离赛场,过去一年,再没有女子选手能够与众多男子运动员抗衡,这在一个侧面也体现出俩人对于女子运动员世界的重要性。

  “你相信那个榜单么?他们是怎么统计出来的?”在法网,当被问及如何看待这份新出炉的榜单时,莎娃高冷的回应。

  她还能重返巅峰么?

  “无论场外如何,我们都知道实现自我价值最重要的就是赛场上。”本次法网比赛开始之初,莎娃就强调,在大家关注她与小威场外生活时,她们彼此都知道,赛场才是自己真正的舞台。

  尽管不敌穆古拉扎无缘女单4强,但本次法网已经是莎娃复出后大满贯最好成绩,这也让她收获了信心。

  “来到这里我赢得了一些比赛,很明显我正朝正确的方向又迈进了一步。当然我希望能回到一个好的生涯阶段,以及成为世界第一,你知道那种感受是什么样的,你一直把它当做目标,这是毫无疑问的。但我也很现实,看看我刚开始40和50的排名,我不知道法网后排名会到多少,不管是小的还是大的进步,都是自己努力的回报。”莎娃这样说道。

(责任编辑:梦月)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号