当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

中国职业斯诺克巡回赛:梁文博以战胜刘鑫

发布日期:2018年08月02日   文章来源:体育综合   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  梁文博资料图

  2018年7月31日,在中国职业斯诺克巡回赛海宁国际公开赛的揭幕之战中,梁文博以4-1的比分战胜刘鑫,完成首秀。

  本届海宁国际公开赛参赛阵容可以用“豪华”来形容。除现世界排名第一的马克·塞尔比、巴里·霍金斯等英伦选手外,梁文博、张安达、李行等现役世界职业选手也参与到赛事当中。

  在晚间开杆仪式结束后,梁文博现身中央场地,迎战刘鑫。这场实力悬殊的比赛最终以4-1的比分结束,不过过程却并没有结果看起来轻松。

  “因为刚刚从英国回来,感觉还有点不太适应。”结束里加大师赛后,梁文博立即启程回国,在昨天上午才赶到海宁,与舟车劳顿比起来,时差对他的影响更大。“今天打得连续性不是很好,防守还可以。总体来说,希望通过积极的调整,尽快适应,希望后面打得越来越好。”

  今年是海宁连续第五年举办中巡赛,在前四届,产生了三位来自英伦的冠军,2015年冠军得主丁俊晖是目前为止唯一一位获得海宁赛冠军的中国选手。今年,梁文博成为中国选手中的领衔人物,在谈到对成绩的期望时,梁文博说道:“这站比赛参赛选手水平都很高,谁都有机会成为冠军。我要做的就是做好自己,打好每一场比赛。”

  就在几天前,梁文博在里加大师赛献单杆140分,遗憾与147擦肩而过。“相对于单杆147分,我更看重能够赢得比赛。”单杆140分足够让梁文博赢得这一局的胜利,不过这也成为整场比赛的转折点,最终梁文博在这场比赛中3-4负于最后的冠军,尼尔·罗伯逊。“对于选手来说,比赛中打出单杆147分是锦上添花的事情,赢比赛才是最重要的。”

  结束自己在海宁赛的首秀后,梁文博将迎来一天的休息时间。根据赛程安排,8月2日16:00梁文博将在第二轮迎战刘佳铭。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号