当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

帆船世锦赛:卢云秀在第四五轮连续获第一

发布日期:2018年08月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  北京时间8月8日,2018年世界帆联锦标赛在丹麦奥胡斯结束第六日争夺。RS:X级帆板女子组传来好消息,中国选手卢云秀在第四轮和第五轮连续获得第一,总排名升至榜首,这是中国选手在本次比赛总排名首次拿到第一,陈佩娜暂列第11位;RS:X级帆板男子组,高梦凡第12位,叶兵排名上升至第40位;女子激光雷迪尔级,张东霜暂列第21位;女子470级,魏梦喜/高海燕守住第五的位置。

  RS:X级帆板是中国运动员参加人数最多的项目,共有12位选手参赛,其中男子6人,分别是叶兵、高梦凡、毕琨、张家铭、李涛、黄震,女子6人,分别是陈佩娜、卢云秀、金学玲、史红梅、杜杰、陈佩玲。

  RS:X级男子组已经结束六轮争夺,高梦凡状态不错,第四轮位列第二,第五轮排名第一,第六轮位列第七,六轮过后,他是中国选手中排名最高的,暂列第12位,毕焜略有下滑,暂列第16位,李涛第32位,张家铭第37位,名将叶兵上升至第40位,黄震第52位。总体来看,中国男子选手状态开始走上坡路,这对于接下来的比赛来说绝对是个利好。

  RS:X级女子组,中国选手卢云秀状态不俗,她在第四轮和第五轮连续抢到第一的位置,第六轮位列第七,六轮过后,卢云秀升至榜首,这是中国选手在本届世锦赛首次总排名第一,金组之前还有两轮比赛,卢云秀出线形势一片大好。其他几位中国选手,史红梅第10位,陈佩娜第11位,金学玲第16位,陈佩玲第23位,杜杰第33位。

  女子激光雷迪尔级今天开始进入到金组较量,张东霜出师不利,获得第20名,总排名第21位,丹麦选手琳多姆暂列榜首;男子激光级八轮过后,吴佳楠第79位,邱钰龙排名第112位,澳大利亚选手维尔恩排名第一。

  女子470级,魏梦喜/高海燕在第七轮排名第七,总排名依然第五,施锦绣/徐娅妮起航出现失误,未能摆脱帆群,排名第21位,总排名第24位。日本组合近藤爱(Ai KONDO YOSHIDA)/吉冈美穗(Miho YOSHIOKA)凭借稳定的发挥依然排名第一,作为妈妈级选手,近藤爱赛后不忘晒晒可爱的宝宝,坦言宝宝是自己前进的动力。

  男子470级,徐臧军/汪超排名第25位,蓝浩/周志博暂列第31位。瑞典组合达哈尔贝里/伯格斯特罗姆暂列榜首。

  截至目前,本届帆船世锦赛已经过半,中国队有望在男女RS:X、女子470级有望斩获奥运会门票,而女子激光雷迪尔级的张东霜还需再加把劲儿,力争第一时间取得东京奥运会入场券。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号