当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

德约硬地首秀不顺利!发球起伏较大成隐忧

发布日期:2018年08月08日   文章来源:体坛+   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  体坛+特约记者弈桑报道

  由于对手背部疼痛退赛,德约科维奇没能如约迎来对阵郑泫的复仇大战,不过他最终还是锁定了北美硬地首秀的胜利,直落两盘击败了波黑人巴希奇,这也是他在温网夺冠后的首场比赛。

  实际上在这场单打比赛之前,德约今年已经在多伦多赢了一场球。他和温网决赛时的对手安德森不打不相识,两人临时合作双打竟然还意外地闯过了首轮关,击败的还是一对本土希望组合沙波瓦洛夫和阿利亚塞姆,这对他进行场地适应理应会是一个不小的帮助,不过看起来比赛的难度要比想象中更大了一些。

  虽然全场比赛只耗时90分钟,6比3和7比6的比分看上去也波澜不惊,不过德约的表现却不能用完美来形容。特别是在第二盘自己的发球局中起伏较大,一发成功率从第一盘的82%骤降到了63%,两次率先破发后又立即被回破,发球胜赛局手软的问题依旧没能得到解决,最终才只能通过抢七来结束战斗。幸运的是,他的一发得分率还始终维持在了70%以上,不然以第二盘的发球表现,恐怕比赛还有可能出现变数。

  不过德约对自己的表现还算满意,他认为那些双方失误无伤大雅。“我觉得自己今天的发球很不错,当然除了那些双误丢掉发球局以外。”德约说,“不过整体而言,我的表现还是令人满意的。”首轮对阵幸运落败者,第二轮又要打一位外卡选手波兰斯基,德约前两轮的比赛还算比较轻松,不过从第三轮开始他的挑战便会陡然增加,所以第二轮比赛他急需要拿出远好于第一轮的状态,才足以应对接下来更严酷的比赛。

  德约曾经是五届罗杰斯杯的冠军,尤其是在2007年,他完成了一个壮举——连续击败了世界前三罗迪克、纳达尔和费德勒,首次捧起了罗杰斯杯的冠军。而他最近一次在大师赛夺冠也是两年前在这里,所以他对自己本站比赛的前景也充满了期待。“我在多伦多和蒙特利尔取得了很多的成功,所以我期待有一个好的开局,”德约说,“我想第一场打得还算顺利,不过很明显需要一些时间来适应新的场地,这里的情况和欧洲的练习场完全不同,所以我只会专注于本周的比赛,看看接下来会发生什么。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号