当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

罗杰斯杯德约1-2负希腊新星 迪米晋级八强

发布日期:2018年08月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  德约科维奇爆冷无缘八强

  北京时间8月10日消息,ATP大师赛罗杰斯杯今日展开男单第三轮比赛的争夺。赛会9号种子、塞尔维亚天王德约科维奇鏖战三盘以3-6、7-6(5)和3-6不敌希腊天才西西帕斯,爆冷无缘八强;而5号种子保加利亚名将迪米特洛夫鏖战三盘以7-6(1)、3-6和7-6(4)力克美国选手蒂亚菲,惊险获得一个八强席位。

  德约科维奇1比2西西帕斯

  德约科维奇的低迷状态持续了整整两年,直到今年温网他终于复苏,在决赛中击败了南非选手安德森获得自己第13个大满贯冠军,目前的世界排名回升到了第10位。本站比赛德约科维奇以9号种子的身份出战,前两轮比赛分别击败了波黑“幸运落败者”贝斯克和加拿大本土选手比兰斯基,今日比赛的对手是目前世界排名第27位的希腊天才西西帕斯,后者在上轮比赛爆冷击败了奥地利名将蒂姆。这是两人职业生涯首次交锋。

  今日首盘比赛中,西西帕斯率先发球,他以一个漂亮的Love game开局,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,西西帕斯在关键的第6局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-2领先,随后两位选手各自保发1次,西西帕斯一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局之后展开苦战,西西帕斯在本盘轰出了7个ACE球,前12局中只有他拿到了两个破发点但是没有把握住,比赛被拖入抢7,抢7局中德约科维奇以小分7-5扳回一盘。决胜盘中,西西帕斯重新控制了场上的局面,他在本盘的一发得分率和二发得分率都略占优势,成功化解了德约科维奇全部2个破发点,而自己则在两个破发点上完成1次关键破发,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克德约科维奇爆冷晋级八强。全场比赛耗时2小时17分钟。

  迪米特洛夫2比1蒂亚菲

  另一场比赛中,赛会5号种子、保加利亚名将迪米特洛夫迎战目前世界排名第41位的美国选手蒂亚菲,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,两位选手开局之后就展开苦战,双方都保持着不错的发球手感,迪米特洛夫在本盘轰出了5个ACE球,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中迪米特洛夫抓住机会连续破掉对手的发球分以小分7-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,蒂亚菲一度扭转了场上的局面,美国新秀在本盘轰出了6个ACE球,一发得分率高达95%,在自己的发球局中仅仅丢掉了7分,成功化解了迪米特洛夫唯一一个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

  决胜盘中,两位选手的争夺进入白热化,迪米特洛夫在本盘轰出了5个ACE球,一发得分率略微高于对手,但是二发得分率不及蒂亚菲,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中迪米特洛夫以小分7-4再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级八强。全场比赛耗时2小时26分钟。

 

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号