当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

中国跳水队已经公布了8男8女的亚运大名单

发布日期:2018年08月10日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  任茜

  8月18日,2018年雅加达亚运会即将拉开帷幕。中国跳水队虽然已经公布了8男8女的亚运大名单,但是在女子单人10米台这个项目上,谁将最后出战还犹未可知。有趣的是,最后这个名额将以“PK”的方式选拔,任茜和司雅杰将在队伍出发前一天,以队内测试的方式进行一对一的比赛,倘若比赛开始前能够维持体重,胜者将代表跳水队出战10米台。

  由于年龄刚好满足了世界赛资格,近些年几乎包揽国内大小赛事冠军的“小花”张家齐早早便锁定了一个名额。与此同时,里约奥运会冠亚军任茜和司雅杰则不得不面临残酷的竞争。由于二人水平相当,体重也刚刚达标,跳水队决定以“加赛”的方式让两人“PK”,决出最后一个名额。而这也是跳水队首次以一对一的比赛形式决出大赛资格。

  谈到这样做的原因,周继红表示:“根据选拔赛的成绩,女子十米板第一人选是张家齐,第二是司雅杰,第三是任茜。根据选拔规则,前三名将会进行综合评定,考虑到司雅杰和任茜整个训练情况、技术水平,以及体重的指标相结合,我们决定再进行一次选拔。”

  而除了实力,作为比赛的硬指标,两人在体重方面也要进行比拼。周继红说:“这次PK的成绩就是选拔标准,当然体重也是重要的硬指标,如果比赛前体重突然增长了,那么还是体重轻的人将会入选。”

  对于中国跳水队来说,亚运会中变数最大、对手实力最强的,便是女子10米跳台项目。周继红表示,这也是为什么更要进行“PK”的原因,除了选拔名额,更重要的是调动队员的积极性。周继红说:“事实上女子十米台,我们的对手多来自于亚洲,譬如说朝鲜,她们在女子十米台上有3-4个成绩优秀的选手,还曾夺得15年世锦赛的冠军,亚运会女子十米台单双人对我们都是考验。所以对于单人第二人选,我们必须要能调动她们的主观能动性。她们两个人都经历了奥运会,世界大赛,缺乏的就是如何发挥出自己全部的水平,能够调动起来,跟张家齐并肩作战。”

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号