当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

帆船世锦赛张东霜获奥运门票 卢云秀暂第2

发布日期:2018年08月11日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

 

  张东霜

  北京时间8月11日,2018年世界帆联锦标赛在丹麦第二大城市奥胡斯结束第九日争夺。女子激光雷迪尔级,张东霜获得第25名,顺利拿到奥运会门票,这是中国帆船帆板队继女子470级后,拿到的第二张奥运入场券;RS:X级帆板男子组,毕焜暂列第十;RS:X级帆板女子组,中国队在前十名中占据三席,卢云秀第二,陈佩娜第七,史红梅第八。

  RS:X级帆板是中国运动员参加人数最多的项目,共有12位选手参赛,其中男子6人,分别是叶兵、高梦凡、毕琨、张家铭、李涛、黄震,女子6人,分别是陈佩娜、卢云秀、金学玲、史红梅、杜杰、陈佩玲。

  RS:X级男子组再战三轮,中国选手高梦凡没能守住第四的位置,三轮比赛中他最好名次是第29名,总排名下滑至第12位,赛后高梦凡坦言问题出现在起航,没能成功摆脱帆群。另外一位中国选手毕焜在第11轮抢到了第一名,第12轮位列第五,总排名上升至第十位。另外四人中,李涛排名第33位,叶兵排名第40位,张家铭排名第43位,黄震排名第45位。

  RS:X级女子组同样进行三轮比拼,卢云秀在第10轮和第11轮连续闯进前十,只可惜第12轮,卢云秀出现失误,虽然她奋力直追,但还是没能摆脱帆群,最终获得第19名,12轮过后,卢云秀总排名第二位,排在她之前的是荷兰选手德戈尤斯。陈佩娜排名第七位,史红梅排名第八位,前十中,中国选手依然占据三席。陈佩玲排名第21位,金学玲排名第28位,杜杰排名第32位。

 

  男子激光级今天结束奖牌轮争夺,伦敦奥运会该项目银牌得主、塞浦路斯选手康蒂德斯(Pavlos KONTIDES)发挥出色,最终获得冠军,澳大利亚选手维尔恩(Matthew WEARN)获得亚军,德国选手布赫尔获得季军,里约奥运会铜牌得主、新西兰选手萨姆-米奇获得第四名,遗憾错失领奖台。获得男子激光级奥运入场券的国家包括:澳大利亚、巴西、克罗地亚、塞浦路斯、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、英国、新西兰、挪威、秘鲁、南非、美国。

  女子激光雷迪尔级奖牌轮争夺中,比利时选手普拉斯查尔特(Emma PLASSCHAERT)获得冠军,荷兰选手鲍由维梅斯特获得亚军,丹麦选手琳多姆获得季军。中国选手张东霜和袁茹蓓分列第25和第65位。获得东京奥运会女子激光雷迪尔级入场券的国家分别是:比利时、加拿大、中国、丹麦、芬兰、法国、德国、英国、希腊、匈牙利、意大利、荷兰、挪威、波兰、瑞士、瑞典、土耳其、美国。

  女子49erFX级的奥运门票同样产生,分别是澳大利亚、奥地利、巴西、丹麦、英国、荷兰、新西兰、挪威,中国队没有派选手参赛。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号