当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

女排世锦赛俄塞2强不败 韩国出局加拿大胜

发布日期:2018年10月04日   文章来源:腾讯体育   作者:随意也随风
[打印本页]【字体大小:

  2018年世界女排锦标赛小组赛第4轮较量继续进行。俄罗斯零封韩国斩获四连胜的同时,迫使对手提前一轮出局;欧洲两强德国和塞尔维亚双双完胜闯关,加拿大3-1力克古巴赢得世锦赛首胜。

  A组:边攻得分齐上双 德国轻取墨西哥夺第三胜

  手握两场胜利的德国在与墨西哥的交锋中技高一筹,3-0击败对手再添胜场,三局比分为25-19、25-17和25-22。德国的接应利普曼斩获16分,两主攻格尔蒂斯和布林克尔分别赢得12分和11分。墨西哥的接应兰格尔拿下全场最高的18分,主攻布里西奥进账10分。

  B组:比米什强势格雷替补建功 加拿大克古巴首胜

  中北美的加拿大和古巴为保留出线希望而战。加拿大女排先输后赢3-1力夺世锦赛首胜,四局比分为16-25、25-13、25-18和25-20,古巴四连败小组垫底。加拿大四名攻手得分上双,主攻比米什力夺16分,替补主攻格雷贡献15分,副攻马利奥和接应范莱克分别拿到14分和10分。古巴的主攻佩雷斯和副攻苏亚雷斯同获12分。

 

  冈察洛娃领衔俄罗斯女排

  C组:冈察24分俄罗斯挫韩国 金软景难阻本队出局

  面对背水一战的韩国,俄罗斯女排成功顶住了对方的冲击,3-0力克对手实现四连胜,三局比分为25-23、25-20和25-15,四连败的韩国提前一轮折戟小组赛。

  俄罗斯首发亮相的是主攻伊尔琴科、沃隆科娃,副攻扎娅兹科、费蒂索娃,接应冈察洛娃,二传斯塔特塞娃和自由人塔里舍娃。韩国启用金软景和朴贞雅搭档主攻,李在英出任接应,副攻朴恩珍、金秀智,二传李孝熙和自由人金海兰也先发登场。

  首局俄罗斯在冈察洛娃的发球轮5-2超出,韩国靠朴贞雅的进攻过轮。金软景反击追到6-7后,朴贞雅发球失误,俄罗斯8-6领先进入第一次技术暂停。金软景拍后排和强攻接连下球,落后3分的韩国追成10平。11平后俄罗斯又在冈察洛娃的发球轮拉开比分,朴贞雅和李在英进攻连受挫,韩国在第二次技术暂停11-16落后。冈察洛娃扣球出界、朴贞雅和金软景两抓反击,韩国迫近到21-22。伊尔琴科强攻过轮、冈察洛娃反击打中,俄罗斯24-21拿下局点。韩国两救局点后,冈察洛娃强攻一锤定音,俄罗斯25-23先下一城。

  第二局俄罗斯相继以3-1和6-4超出,韩国调整副攻换上李珠雅。7平后朴贞雅反击吊球得手,韩国9-7反超。沃隆科娃一传失误9-12落后,扎娅兹科发球屡有建树,俄罗斯追成12平。韩国通过限制沃隆科娃的进攻再获2分优势,金软景扣球出界让俄罗斯扳成14平。17平后冈察洛娃攻势凌厉,俄罗斯19-17领先。局末韩国没能咬住,斯塔特塞娃拦住朴贞雅的扣球24-19获得局点。韩国连追2分后,冈察洛娃一攻将比分定格在25-21,俄罗斯再下一城。

  第三局开局仍是俄罗斯稍占上风,沃隆科娃强攻打中,在第一次技术暂停8-6占先。暂停后俄罗斯再夺3分,将比分拉开到11-6。中局韩国抵抗力有限,伊尔琴科反击被判出界后挑战打手成功,俄罗斯16-10领先进入第二次技术暂停。后半局较量韩国表现欠佳,费蒂索娃快攻夺局点、沃隆科娃反击一锤定音,俄罗斯25-15获胜,3-0击退韩国。

  俄罗斯的接应冈察洛娃勇夺24分,两主攻伊尔琴科和沃隆科娃分别拿下10分和8分。韩国的两主攻朴贞雅和金软景分别赢得18分和12分。

  D组:拉西奇两局夺17分 塞尔维亚强势获四连胜

  与本组实力最弱的哈萨克斯坦交锋,全胜领跑的塞尔维亚女排依然强阵首发,派出主攻米哈伊洛维奇、米伦科维奇,副攻斯特瓦诺维奇、拉西奇,接应博斯科维奇,二传奥格涅诺维奇和自由人S-波波维奇。塞尔维亚技高一筹,零封对手夺下四连胜,三局比分为25-18、25-16和25-13。出战两局的副攻拉西奇拿下全场最高的17分,接应博斯科维奇贡献12分,两主攻米伦科维奇和米哈伊洛维奇分别进账10分和8分。

(责任编辑:栗子)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号