当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

巴黎赛:卡恰诺夫获得首个ATP大师赛冠军

发布日期:2018年11月05日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  北京时间11月4日消息,ATP巴黎大师赛今日进行了男单决赛的争夺。赛会2号种子、塞尔维亚天王德约科维奇发挥不佳最终连丢两盘以5-7和4-6不敌俄罗斯新秀卡恰诺夫,近期比赛的22连胜宣告终结,遗憾无缘冠军。卡恰诺夫摘得自己本赛季第3个暨职业生涯第4个ATP赛事单打冠军,同时也是他职业生涯首个ATP大师赛冠军。

 

  德约科维奇

  德约科维奇的状态在今年下半年猛烈苏醒,已经拿下了两个大满贯(温网、美网)和两个大师赛冠军(辛辛那提、上海),世界排名回升到了第2位,由于纳达尔退出本站比赛,他已经确定将在下周重返世界第一的宝座。本站比赛德约科维奇以2号种子的身份出战,晋级道路上先后击败了葡萄牙人索萨和克罗地亚名将西里奇等好手,半决赛中鏖战三盘险胜了瑞士天王费德勒,今日决赛的对手是目前世界排名第18位的俄罗斯新秀卡恰诺夫,后者在本站比赛中连续击败伊斯内尔、亚历山大-兹维列夫和蒂姆三位TOP10高手,职业生涯首次杀进ATP大师赛决赛。

  这两位选手过去有过1次交锋,德约科维奇在今年温网第四轮直落三盘击败对手。今日首盘比赛中,德约科维奇率先发球,两位选手开局各自保发1次,德约科维奇在第4局双方战成40-40之后率先完成破发取得局分3-1领先,但是卡恰诺夫在第5局迅速反破得手并紧跟着保住自己的发球局将局分追成3-3平。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-4平,德约科维奇在第10局一度取得小分30-0领先,但是卡恰诺夫随后连得4分完成保发,浪费机会的德约科维奇很快受到惩罚,卡恰诺夫在关键的第11局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以7-5先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,卡恰诺夫在第3局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-2,卡恰诺夫在第7局以小分40-15再次拿到连续两个破发点,德约科维奇奋力将其化解之后保发将局分追成3-4,卡恰诺夫在第8局打出一个漂亮的Love game以5-3领先进入德约科维奇非保不可的发球局,第9局塞尔维亚天王顶住压力完成保发,卡恰诺夫在自己接下来的发球胜赛局中以小分40-15拿到连续两个赛点,随着德约科维奇反手击球出界,卡恰诺夫成功保发以6-4再胜一盘,从而以总比分2比0爆冷完胜德约科维奇获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时1小时37分钟。

  这是卡恰诺夫本赛季摘得的第3个暨职业生涯第4个ATP赛事单打冠军,同时也是他职业生涯首个ATP大师赛冠军,迄今为止他在巡回赛决赛中的战绩是骄人的4胜0负。德约科维奇没有能够抓住机会追平纳达尔的大师赛冠军纪录,目前相比西班牙天王的33冠依然差了一个。

  而在本站比赛的男双决赛中,跨国组合格兰诺尔斯/拉姆(西班牙/美国)直落两盘以6-4和6-4击败跨国组合罗杰尔/提考(荷兰/罗马尼亚),获得本站比赛的男双冠军。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号