当前位置:首页 > 体育 > 综合体育

中羽赛石宇奇陈雨菲进16强 国羽小花败马林

发布日期:2018年11月08日   文章来源:腾讯体育   作者:
[打印本页]【字体大小:

  2018年中国羽毛球公开赛结束第二日的争夺,今天进行五个项目首轮剩余赛事,石宇奇在内战中击败队友赵俊鹏晋级,陆光祖和周泽奇不敌对手出局,陈雨菲与何冰娇均战胜各自对手,另一位女单小将蔡炎炎苦战三局惜败给了奥运冠军马林,双塔组合在德比战中获胜,下轮仍与队友展开角逐,另外国羽有三对女双和六对混双顺利过关。

 

  石宇奇晋级

  男单:石宇奇赢德比战黄宇翔演横扫 周泽奇陆光祖一轮游

  2号种子石宇奇与队友赵俊鹏展开德比战,过去两人三次交手,石宇奇保持全胜,最近一次是今年三月的德国公开赛中,当时石宇奇2-1险胜赵俊鹏,本次对垒,石宇奇依然占据上风,他以21-8、21-10直落两局获胜,比赛仅耗时33分钟,石宇奇下轮对手是日本选手坂井一将;黄宇翔对阵法国选手布莱斯-兹维布勒,今年马来西亚大师赛交锋时,黄宇翔1-2被对方逆转,这一次他以22-20、21-11成功复仇。

  小将周泽奇迎战7号种子韩国的孙完虎,这是一场遭遇战,结果周泽奇以15-21、13-21连输两局,止步首轮,黄宇翔下轮将与孙完虎一较高下;陆光祖对阵日本选手西本拳太,两人在今年7月的泰国公开赛交过手,当时陆光祖1-2惜败给对方,这次对话,陆光祖发挥欠佳以0-2(14-21、16-21)落败,遭遇一轮游。这样加上谌龙,中国有三位男单进入16强。另外头号种子桃田贤斗、4号种子周天成、7号种子斯里坎特等顺利晋级第二轮。

  女单:国羽小花惜败给奥运冠军 陈雨菲逆转险胜

  蔡炎炎首轮遭遇西班牙的奥运会和世锦赛双料冠军马林,此前双方未曾交过手,第一局马林21-13先下一城,第二局蔡炎炎以21-15扳平比分,决胜局经验丰富的马林把握战机以21-15获胜,蔡炎炎1-2惜败给马林止步首轮;陈晓欣对手是日本选手川上纱奈惠,两人在2015年的亚洲青年锦标赛上交手过一次,当时陈晓欣0-2输给了对方, 本次对话,陈晓欣发挥出色以21-13、21-14轻松获胜,陈晓欣下轮对手是马林。

  4号种子陈雨菲与日本选手佐藤冴香战满了三局,最终陈雨菲在先失一局情况下连扳两局,从而以2-1(13-21、21-10、24-22)逆转获胜,陈雨菲下轮对手是泰国的磋楚沃;8号种子何冰娇对手是韩国的金效旻,过去双方四次交锋中何冰娇保持全胜,这一次她依然保持优势以2-0(21-15、22-20)胜出,何冰娇下轮对手是加拿大的李文珊;韩悦对阵日本选手大堀彩,这是两人首次对话,结果韩悦兵不血刃以21-6、21-17胜出,她下轮对手是泰国名将因达农。

  男双:双塔组合赢内战 中国五对组合进次轮

  2号种子李俊慧/刘雨辰首轮遭遇郑思维/王懿律,后者由于配合不多,世界排名第1481,尽管如此他们与双塔组合激战了三局,最终还是更加默契的双塔组合以2-1获胜,比分为18-21、21-18、21-15,他们下轮接着进行内战,对手是另一对队友欧烜屹/任翔宇,后者在本轮击败了日本组合井上拓斗/金子祐树;何济霆/谭强对手是5号种子陈宏麟/王齐麟,中国小将攻势迅猛,他们以21-14、21-16轻松胜出,下轮对手是韩国组合郑义锡/金德英。加上此前过关的刘成/张楠和韩呈恺/周昊东,中国五对组合晋级16强。

  女双:国羽三对组合进次轮 凡尘组合轮空直接晋级

  李汶妹/郑雨遭遇丹麦组合弗勒尔戈德/蒂格森有力的挑战,经过三局苦战后,她们以2-1逆转险胜,比分为17-21、21-14、21-19,下轮对手是8号种子泰国的基蒂塔拉库尔/拉温达;年轻组合董文静/冯雪颖对阵美国选手埃米莉/伊莎贝尔,结果她们以21-13、21-12轻松获胜,次轮将挑战2号种子日本的松友美佐纪/高桥礼华;陈露/徐涯0-2(14-21、17-21)完败给韩国组合金慧贞/孔熙荣。另一对中国组合汤金华/于小含退出了比赛。这样加上首轮轮空的陈清晨/贾一凡,中国有三对组合挺进16强。

  混双:王懿律/黄东萍速胜大马组合 国羽六对组合过关

  2号种子王懿律/黄东萍迎战马来西亚的陈健铭/赖沛君,双方在去年交手过两次均是王懿律/黄东萍获胜,本次同样如此,中国组合仅用时31分钟就以21-15、21-5获胜,下轮对阵印尼组合里诺-里洼迪/苏珊托;欧烜屹/冯雪颖迎战4号种子中国香港的邓俊文/谢影雪,后者刚夺得德国公开赛冠军,欧烜屹/冯雪颖敢打敢拼,结果她以21-17、21-18轻松获胜,第二轮对阵韩国组合金元昊/白荷娜;鲁恺/陈露与韩国的金元昊/白荷娜战满了三局后以1-2(21-13、17-21、21-16)惜败,遭遇一轮游。

  加上在昨天赢球的郑思维/黄雅琼、张楠/李茵辉、任翔宇/周超敏和何济霆/杜玥,中国七对组合中有六对进行16强。郑思维/黄雅琼次轮与队友任翔宇/周超敏争夺一个八强席位,杜玥/李茵辉对阵日本的小林优吾/米元小春。

(责任编辑:瑾萱)

0

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号